Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

"Грабли" в гороскопе...


Я уже много писала про “благотворные” аспекты в гороскопах и то, как они расслабляют и делают человека настоящим лентяем или паразитом в темах, где у него трин…Он даётся в гороскопе как талант и подарок, где у вас всё идёт без поломок и препятствий, если вы пожелаете, но ведь подарком надо воспользоваться, а то этот подарок, так и останется аспектом упущенных возможностей, как хорошо о нём сказал А. Подводный.

Да и в прогнозах люди читая про благоприятные аспекты думают, что в это время на них манна небесная с неба спустится, особенно у тех у кого Юпитер делает аспекты в карту. Юпитер, как и его благотворные аспекты может дать многое, но также катастрофически расслаблять и давать манию величия. Если это в личном гороскопе, то это уже навсегда), если человек над этим не работает, а если он транзитом проходит по вашему знаку или делает аспект, то это временное явление. Поэтому бойтесь переоценить силу халявы, которую может дать транзитный Юпитер и недооценить свой личный вклад в то мероприятие, которому нужна помощь свыше…

Юпитер сейчас много даёт земным знакам, а это Козероги, Тельцы, Девы и им сейчас надо не плыть по течению, пользоваться хорошим временем и активно расширять сферу своего влияния, а не ждать что всё наладится само собой.

Когда в прогнозах пишется про неблагоприятные транзитные аспекты, то это вполне может значить, что в это время можно выложиться по полной, но ничего не получить или это будет опыт/знания, которые отработают своё потом, потому что неблагпрятные аспекты – это то место или период, где набивают шишки, но приобретают знания. А благоприятные прогнозы работают, только если эти знания активно воплощать в жизнь…

  Вот отрывок про аспект трина в гороскопе инфантильной личности из “АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ” А. Подводного http://aquamarinebooks.ru/objects/87

Трин. Что дает трин инфантильной личности? Естественность и поверхностную гармонию, которых человек, однако, никогда не замечает. Он считает, что абсолютно все, что с ним происходит, так и должно происходить, а иначе просто невозможно. Если сказать ему, что в жизни все возможно, и с работы тебя могут выгнать, он скажет, что это уже чересчур, это может случиться с кем угодно, но только не с ним. Он не воспринимает этот вариант сколько-нибудь всерьез. Стоит у него, предположим, гармоничное Солнце в десятом доме. Как это его с работы выгонят? Нереалистично: она же после этого развалится, и все это должны понимать. Сам он, по своей инициативе, может уйти на другую работу, которая ему больше понравится – но это должно произойти как бы само собой, без особых усилий с его стороны. Он не ценит бесплатных благ, приносимых ему трином. В сфере действия этого аспекта он легко прибивается к вышестоящим людям в роли рыбы-прилипалы, и его приветствует тот, к кому он прилипает. Он делает это как-то ловко, например, используя подходящую лесть. Ему свойственна легкость поверхностной подстройки. Сам того не замечая, он делается похожим на своего партнера, на другого человека, легко встраивается в ситуацию. Но он ничего этого не замечает, не считает, что это какие-то особенные его достоинства. Он удивляется, что другие не ведут себя так же. А то, что у другого человека, может быть, между соответствующими планетами стоит квадрат, ему в голову не приходит, и прийти не может.

Трин Юпитера дает естественную роль Человека свиты, или Поклонника Знаменитости. Это очень удобный поклонник, пока он находится на своем месте, то есть вдали. Главное – не подпускать его близко. Он будет гордиться знакомством со своим кумиром. Он будет долго, внимательно и плодотворно рассматривать модные журналы. И что-то при этом будет на него одеваться – интересный энергетический костюмчик.

Трин Луна – Юпитер может дать шанс найти себе хорошего врача, который придет и вылечит болезнь, даже хроническую.

Вообще трин Юпитера на уровне инфантильной личности – это аспект подбирания крох с барского стола, и здесь крохи будут жирные, в соответствии с аппетитом к ним.

Трин Венеры дает то, что гадалки называют "счастьем в любви", означает легкость поведения в микросоциальной среде. Вы помните, что Венера символизирует круг непосредственного общения человека. И в этом круге ему свойственны естественное обаяние, гладкость, обилие друзей, которые легко заводятся и легко уходят – но человек этого как бы не замечает. Он не берет на себя больших обязательств. Но "счастье" трина – именно в кавычках, условное, поверхностное.

Трин дает способность естественного избегания острых углов. В его сферах с человеком сложно конфликтовать. Трин Венеры дает естественную тактичность, или, по крайней мере, этому человеку не хочется грубить. Он как-то так себя ведет, что ему нагрубить сложно.

Трин Сатурна – очень интересный аспект. Уровень астролога определяется тем, как он интерпретирует некоторые аспекты. Если астролог хорошо проинтерпретирует трин Сатурна в конкретной карте, то это уже серьезный сданный экзамен по астрологии и психологии одновременно.

В принципе, трин Сатурна дает человеку легкость подчинения необходимой дисциплине – там, где ему это действительно надо. Часто в таких ситуациях у него появляются внешние регуляторы: начальники или родственники, которые за ним присматривают – но не слишком жестко. Каким-то образом они организуют жизнь человека так, что то, что ему надо долго и систематически делать, он делает, подчиняясь распорядку, который не вызывает у него особого протеста: его режим оказывается для него органичным. И у него возникают силы, необходимые для того, чтобы делать то, что ему надо. Внимательные родители, хорошая школа, тактичные наставники, учителя – все это бывает при трине Сатурна. Вовремя проведенное приучение к систематическому труду.

Но это не достижение самого человека. Это у него или всегда было, или его приучили внешние обстоятельства. Чего этот аспект не дает? Этот человек никогда не сделает лишнего. Если он учит иностранный язык, он не выучит лишнего слова. Он выберет слово, которое ему встретилось уже три раза, и его выучит, причем легко. У него будет своего рода обаятельная самодисциплина, и будет казаться, что она ему легко дается.

Представьте себе трин Луна – Сатурн в земных знаках. Этот человек будет совершенно гениально есть в пост гречневую кашу с жареным луком, например. Он так пожарит этот самый лучок, сварит настолько вкусную кашу и будет ее есть с таким аппетитом, что вам будет казаться, что он ест торт. И никакого излишнего аскетизма вы от него не дождетесь – хотя все ограничения соблюдены, пища постная.

Трин Сатурна часто дает веру в судьбу и во вредоносность чрезмерных усилий. Все устроится само. Это позиция при трине Сатурна очень характерна для инфантильной личности. Не надо делать ничего лишнего. Вот когда будет уже совсем необходимо, вот тогда я сделаю. Тогда и силы придут. А, скорее всего, придет кто-то другой и сделает за меня.

Трин Плутона дает мягкую, естественную форму главного Закона, управляющего жизнью человека. Вообще этот Закон жесткий, но к этому человеку повернут мягко. Он дает очень существенную тонкую защиту. Если у человека есть трин Плутона к какой-то планете, не пытайтесь его в соответствующей сфере зацепить. Это обойдется вам гораздо дороже, чем ему. Он даже и делать ничего не будет, а вы получите по носу или по еще более существенным своим частям.




Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Вы можете подписаться на мои страницы в соц. сетях:
- в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_boel/
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
Tags: Изучаем астрологию, Проработка гороскопа, Трин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments