Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Category:

Венера 21 ноября входит в знак Скорпиона.



К этому событию я дам отрывки из текстов Авессалома Подводного об этом положении Венеры в карте. Напоминаю, что вы можете быть Скорпионом, Девой, Весами, Стрельцом или Козерогом по Солнцу, но другие планеты могут стоять в совершенно других местах и ваша Венера может находиться в знаке Скорпиона и в отношениях вы можете себя вести так, как описано ниже. Это отрывки из астропсихологии, поэтому прогноза здесь не будет.

“От любви до ненависти один шаг плюс поворот на 180 градусов.” А. Подводный
Венера в Скорпионе.
Здесь в заточении, но это вовсе не слабость. Большая эмоциональность в социальных контактах, на низком уровне чрезвычайная ядовитость; над ее кроватью, вероятно, висит табличка с черепом, скрещенными костями и надписью: "не влезай - убьет". В любви страстна; когда она того хочет, в ее глазах горит огонь, перед которым не устоит никто: половина устремится к ней, остальные обратятся в бегство. Она постоянно стремится переделать партнера, на низком уровне пытаясь подстроить его под себя, на высоком - помогая идти по духовному пути, трансформируя его сознание и особенно подсознание.

Это сложное положение, поскольку Венера дает любовь и жизнь, а пафос Скорпиона это трансформация, смерть. Скорпионья Венера воплощает принцип, согласно которому космическая любовь безжалостна: она учит нас, хотим мы этого или нет. Когда нас меняют к лучшему помимо нашей воли, это часто воспринимается как самое настоящее насилие и надругательство, так что жизнь скорпионьей Венеры, этого природного черного учителя, не будет сладкой. Во внутренней жизни ей будет постоянно недоставать любви и внимания, пока она не поймет, что она должна гораздо больше отдавать, чем получать (независимо от аспектов Венеры!), и только тогда для нее станет возможным душевное успокоение и равновесие; на скорпионью Венеру Божья благодать гораздо чаще нисходит непосредственно с небес, нежели через конкретных людей.

При поражении стремление и способность съесть любимых и врагов с потрохами; такое отношение трудно выдержать долго, поэтому обычно человек довольно одинок, пока проработка, обычно сопровождающаяся большим количеством пролитых крокодиловых и обычных слез не превратит тарантула в серую ящерицу, а ее - в орла. Тогда на свет появляется практический маг и социальный кудесник.

Может ли человек с Венерой в Скорпионе быть злым? Увы, да, и мстительным тоже, ибо присутствие Венеры в зодиакальном канале не означает постоянного и тотального Божественного света в нем, а лишь обещает его источник, зачастую довольно капризный. А скорпионья Венера, чувствуя, что любовь должна быть, но ее почему-то нет, ищет виноватого - и обычно легко находит. "Как ты смеешь, собака, меня не любить и отвергать мою любовь?! Чего тебе еще надо, мерзавец?!!

Здесь комплекс Золушки: "Мир плохо и недостаточно меня (эфирно) любит и ублажает, и оттого я ко всему равнодушна (всех ненавижу)" - синдром царевны Несмеяны.

Источник. http://www.podvodny.ru/

Tags: А.Подводный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments