?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Настасья Кински - Гороскоп.
elena_boel
Трактуем карты в основном с позиций, таких астродедов, как уважаемый Птолемей!

Предупреждаю – это не научный труд, а просто мысли вслух.

Полезно читать тем, у кого сильная вода в карте и бурная фантазия (традиционный подход ставит крышу на место…правда-правда))))


Настасья Кински. 24/01/1961/ Берлин 00:54 (карта здесь https://www.astro.com/astro-databank/Kinski,_Nastassja )

О качестве души.

Начнём с определения качеств души (характера). В это понятие входит и интеллект (Меркурий), и иррациональная часть души (Луна) и много чего ещё.

Управитель 1-го Марс. Марс злой, так в падении, ретро, в 8-ом доме, близко к куспиду 9-го. Правда у него есть очень сильная поддержка своего диспозитора-Луны в Тельце и взаимная рецепция по экзальтации с Юпитером. Вот, что пишет Птолемей о Марсе: Властвующий над душой Марс, который находится в достойных положениях, приводит к появлению людей благородных, властных, энергичных, воинственных, разносторонних, сильных, ищущих приключений, безрассудных, непокорных, холодных, упрямых, увлеченных, своевольных, высокомерных, деспотичных, активных, распутных, легко впадающих в гнев, обладающих качествами вождя. В противоположном положении он заставляет их быть жестокими, вызывающими, кровожадными, разрушителями, мотами, крикунами, скорыми на физическую расправу, запальчивыми, пьющими, злодеями, безжалостными, неуравновешенными, безумными, ненавидящими собственных близких, нечестивыми.

Не обращаем внимания на перебор с формулировками, сделаем скидку на то, что раньше позитивной психологии не было, да и не позитивной тоже) и люди называли вещи своими именами. И смотрим, подходит нам определение или нет?

На экране, особенно в юности культивировался образ такой сексапильной, нежно обольстительной и женственной девушки, которая в основном молчит. Здесь, видимо вовсю работала её экзальтированная Венера в Рыбах в 5-ом (дом образов и ролей) и угловая Луна в Тельце, ну а чертовщина в образе это конечно её Скорпион на Asd. Но в жизни она очень уверенный, запальчивый и совсем не инфантильный человек, который твёрдо знает, чего хочет, и может побороться за это с кулаками. Она и в юности была очень своевольной и не раз задерживалась за мелкое воровство в супермаркетах, мотивируя это тем, что после ухода отца, им, иногда было просто нечего есть. Пай девочкой не была точно. Кстати, писать она стала именно в тюрьме и продолжает это делать и по сей день. Её Меркурий угловой в 4-ом, много пишет дома. Это хороший выход для мечтательного Меркурия в квадрате с Нептуном - лучше фантазировать на бумаге, чем намеренно вводить в заблуждение окружающих (да простит меня Птолемей за Нептун, бывает рука к высшим сама просится). Качество души не описывалось только управителем первого, но также учитывалась и Луна, и Меркурий.

Луна в Тельце, угловая – она всю жизнь бредила семьёй и открыто пишет, что не жалеет о том, что в последнее время посвятила себя воспитанию детей и предпочла их карьере. Крепкая и счастливая семья – это была её цель с детства. А не карьера в кино, как многие себе предполагают. К достижению этой цели она стремилась, правда, периодически претерпевая неудачу, ну, об этом позже…Меркурий у неё в дружелюбном Водолее, она никогда была не склонна к предрассудкам, вышла замуж за человека с чёрным цветом кожи, не понимая тех, кто презрительно относился к межрасовым бракам. Для неё была всегда важна только любовь (упр.7-го в 5-ом), но и есть в её карте связь 9-го и 7-го. Потом её Марс у 1-го почти в 9-ом – это тоже дал тягу к чужим культурам. Марс вдобавок сигнификатор её брака (карта ночная) вместе с Венерой и Солнцем. Еще, Меркурий в сесквиквадрате с Марсом (да простит меня Птолемей за сесквиквадрат), в дальнейшем я буду писать кратко- ДаПрМеПт, расшифруйте сами))



Она жалела о том, что всегда спорила с режиссерами, но это ещё и Скорпион на Asd показывал свой ядовитый хвост! Ну, не могла она согласиться с признанными мастерами-режиссерами, во-первых, Меркурий в Водолее не очень хорошо понимает, что такое авторитеты (ну что с него возьмёшь, Солнце в изгнании)), и Марс, как управитель первого дома в кардинальном знаке хочет первым проявлять инициативу, за что многие режиссёры её не любили и с ней не связывались.

Еще, важный показатель души – это Солнце. Оно у неё в изгнании, но поддержано сильным Сатурном в обители. В сочетании с земной Луной – это даст скорее очень упорного и постоянного человека, который не любит менять коней на переправе.

В общем, по поводу характера Птолемей сгустил краски, но в целом был скорее прав. Она была и есть дерзкая, смелая, провоцирующая, упорная, активная и своевольная женщина. У него есть ещё определение распутной по Марсу женщины, распутство не знаю – это уже моральные категории, а вот эротики в ней столько, сколько на десятерых женщин хватит (и ещё останется). К её Марсу есть только сентагон Венеры (ДПМП), но вот, что это значит именно, в её случае я не скажу точно. Связь Марса и Венеры – это уже тема любви, отношений, страсти. Я нашла немного определений сентагона и в них указывается на то, что человек может экспериментировать в сфере планет и формировать этику своего окружения. На память сразу приходит скандальный плакат со змеёй

А ведь для многих подростков и не только она была кумиров и правда невольно формировала этику своего окружения. Но, боюсь скатиться в нраво учительство, поэтому углублять эту тему не буду. Но, если кто пожелает высказать свою точку зрения по поводу её сентагона (ДПМП), буду рада. Ну, и прибавим Солнце, Меркурий и Луну, то получится умная, целеустремлённая, упрямая, демократичная и любящая детей женщина.

О родителях.

Солнце и Сатурн по своей природе связываются с личностью отца. Луна и Венера - с личностью матери; и как они окажутся расположенными в отношении друг друга и других звезд, так и должны, по нашему предположению, обстоять дела родителей. Так проблема их успеха и благосостояния должна проясняться при изучении сопровождения светил; когда вокруг них расположены планеты, способные оказывать благотворное влияние, и планеты, принадлежащие к их группе, которые находятся в том же знаке или в ближайшем последующем, то они означают, что положение дел родителей будет просто великолепным, особенно если утренние звезды сопровождают Солнце, а вечерние - Луну, тогда как сами светила имеют благотворное расположение, о котором уже говорилось ранее.

Смотрим на то, как сложились отношения её родителей. Солнце и Луна в квадрате. Родители развелись, когда ей было девять лет. В четвёртом доме ЮУ, он, как известно, любит рушить ту тему, где стоит. По её словам отношения между родителями и атмосфера в доме были ужасные.

Теперь о положении и делах родителей.

Луна (мама) не имеет свиты и не поддержана благоприятными планеты, но она угловая и в экзальтации. Я бы это трактовала так, что мама не была высокого положения, и она действительно работала продавщицей в лавке до своего замужества, но она, скорее всего, была очень хорошей матерью. Может не идеальной, но плохих отзывов Настасьи о матери я не слышала.

Солнце (отец) имеет свиту из сильного Сатурна, Юпитера. Он был довольно известным в Германии актёром и, по словам Настасьи, во время, когда с ними жил отец она ездила в школу на Ролс Ройсе, правда отец был её тёмная личность (Солнце 90 Нептун) и её сестра открыто написала книгу о том, что их отец принуждал её к сожительству. Сама Кински ничего не говорила на эту тему, но к отцу относилась крайне негативно, что во многом отразилось на её отношениях с мужчинами в браке, и в гражданских отношениях.

О браке.

Что касается жен, то здесь следует осуществлять наблюдение за положением Солнца в их картах рождения; в западных квадрантах оно становится причиной позднею замужества или выхода замуж за тех, кто старше их. В тех случаях, когда Солнце стоит в знаке, образующем одну фигуру, или сближается с одной из восточных планет, оно дает только одно замужество; однако его нахождение в двойственном или многофигурном знаке или в аспекте с несколькими планетами, расположенными на востоке, влечет несколько браков

Она действительно вышла официально замуж один раз. Управитель брака Венера западнее Солнца, но в восточной четверти. Луна, которая имеет достоинство в 7-ом сильная и угловая. В принципе брак был не ранним и не поздним, правда мужчин она предпочитала старше себя. Хотя, у неё и Луна в 7-ом, но это всё равно модель родительского брака, на мой взгляд, поэтому нужен был недостающий отец. Венера с Сатурном, как и её положение на западе тоже может склонять к разнице в возрасте. Солнце, вероятно тоже можно считать в аспекте с Сатурном, так как Сатурн близко, восходит перед Солнцем и является диспозитором Солнца.

Ну, в общем, брак не задался. Судя по Птолемею, если сигнификатор брака сильные, но повреждены, то это будут разводы с последующим примирением. В данном случае сильна в основном Луна, но между ней и Солнцем квадрат. Я думаю, она была очень хорошей женой, тем более семья – это был её “пунктик”.

А вот что является её гордостью – это её дети! Такая сильная Венера во всевозможных достоинствах и Луна, дали ей возможность обрести счастье в детях, да и в искусстве.

Материальное положение описывается Марсом и Юпитером. Марс слаб – это значит с деньгами проблемы или они изымаются плохими людьми из 9-го дома или получаются из незаконных путей (помните супермаркет?). Юпитер, второй управитель дома финансов связан с семьёй, недвижимостью, и доходом от пятого дома, роли в театре и кино. Сильные диспозиторы Марса и Юпитера помогли вытянуть финансовую составляющую и не пойти по миру, что вполне было реально после ухода отца и развода.

Кому интересно, то поговорим на эту тему. Можно рассмотреть карты на предмет того, что подтверждается на практике, а что нет.

Автор: Елена Боэль
Мой сайт: http://elenaboel.ru/.
Мои страницы в социальных сетях:
- в инстаграм: https://www.instagram.com/astrolog_elena_boel/
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.boel
- в твиттере: https://twitter.com/Elena_Boel
- в контакте: https://vk.com/svobodavgvm_butterfly_m
- в одноклассниках: https://ok.ru/yelena.panina.svoboda
- в живом журнале https://elena-boel.livejournal.com/

  • 1
мизинец на первой фотке странный...

Закрой пальцем...)

И животик на второй фотке висит)
Ну она всё равно клёвая!

да простит меня сесквиквадрат, но, имхо, здесь слишком много техник/подходов смешано воедино))
я бы поставила тег не "традиция", а "эклектика":)))

Лен, а почему муж по меркурию? он же к Дсц отношения не имеет вовсе...

(Deleted comment)
так меркурий вроде уходит от солнца, или нет??? я скорость его просто не вижу в Адбшной карте...

Тогда старые мужья у неё по сильному диспозитору Солнца выходят и вообще возможность брака,если ,только Солнце смотреть....не считая Венеры с Сатурном.
Или,как вариант-сильный диспозитор в обители может заменить аспект и вытянуть брак. Один то официальный у неё был всё-таки..

  • 1