?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Родительские послания (драйверы) в гороскопе человека.
elena_boel


Я хочу  продолжить разговор  о  том, как  с помощью натальной  карты, можно   увидеть  некоторые грани личности человека.
На этот раз это будет продолжение темы Транзактного анализа Эрика Берна (ТА). Начало здесь:
"Я-ОКты-ОК-или-Первый-Седьмой-дом-в-карте-радикса"
http://www.astrokovcheg.com/#!Я-ОКты-ОК-или-Первый-Седьмой-дом-в-карте-радикса/c218b/C21B1878-86C7-4871-9F1E-21AF477ECBD8А
А перекладываться на астрологический язык будут драйверы - это приказания-разрешения данные в детстве или воспринятые  от родителей  бессознательно, на основе которых строится  будущий сценарий жизни.
Драйверы есть у всех, так что это не патология  и не диагноз, но  на этой основе,  мы  строим свою жизнь, плохо или хорошо, об этом и погорим ниже.
Начну, пожалуй,  с драйвера  -“Будь лучшим!”.
Почему  с него? Да потому что    у самой  он изрядно выражен, так  что  есть с кого писать), хотя и в окружении  примеров тоже  хватает. Это  такая  морковка, привязанная перед носом  у осла, за которой он ходит.Это  и перфекционизм,и синдром отличницы в детстве, а  во взрослой жизни зависимость от  оценок  социума (просто  рабочий – это  не человек, а  так, даже не ребро Адама). Это  такие девизы: "Если выиграть, то миллион" или “Если жениться, то  на королеве”. Современная  мама  может желать выбрать  в  женихи “только лучшего”, правда  в  чём, где , и  в сравнении с чем,мама не уточняет. В этом  основная проблема драйвера – нет конца, то есть, нет предела совершенству, и погоня за ним длится бесконечно.
Предположу, что здесь велика роль положения  Солнца  и  главное Юпитера  в  натальной карте. А также знака, где  Юпитер в  изгнании, Девы например.  Хотя,я думаю, что  поражение Юпитера не обязательно, правда в этом случае драйвер более явный. Морковка есть морковка, а поражение - это  сложности  с оценкой своих достижений  при иньской карте(планеты в женских знаках) или  переоценка последних при янской(планеты в мужских). Стремление сделать качественно  до  невозможности  или получить невероятно высокий  статус, или  страх не ударить лицом в грязь –это всё разные стороны одной медали .
Внешние признаки обладателей этого драйвера – это тщательность  во всём, раскладывание по полочкам, слежение за модой, за стилем. Любят раскладывать по полочкам, углубляется  в подробности  так, что теряет  первоначальную нить беседы . В разговоре делают  уточнения  и перечисляет по пунктам. Взгляд больше  вверх, с приподнятым подбородком.
Противоядие у этого  драйвера – это волшебное,но для кого-то недостижимое  слово  -“достаточно”.
Стремиться  к высоким стандартам  - это прекрасно, но  надо, чтобы  стандарты эти  были конкретные и реально досягаемые для  самого человека.  А то  при каждом  достижении удовлетворение будет чрезвычайно коротким,  и сразу же будет обесценивается самим же человеком (заметьте не социумом, а им же самим) . Определите  у себя точно, что  же  для  вас  есть реальная высота и нужна  ли вам  призрачная  морковь, к которой бесконечно, а если сказать точнее,  можно  безрезультатно стремиться  и дальше. Ведь  какой бы ни был результат  всегда можно  быть лучше, худее, умнее, богаче, значимее  и т.д. Всё бы ничего, но жизнь  идёт, и  насладиться  тем, что  имеешь, получается некогда.Ведь  стремление  достичь  совершенства – это может быть попыткой стараться  соответствовать  ожиданиям  родителей - эти драйверы (родительские  послания)  впитываются  в раннем детстве и являются  их  желаниями  или  родительской критикой.
Антидрайвер (выход)- определить то, что для вас (не для  Родителя) будет достаточно хорошо. Установка – ты изначально самый лучший. Соревнуйся только с собой.

Драйвер “Радуй других”
Сильные Венера и Луна, Нептун, которые имеют отношение  к Asd (Телец, Весы, Рак, Рыбы), Солнцу.
Кстати, частый драйвер  у  самих  психотерапевтов. Умение  понимать нужды  и горести людей  вырабатывается  не в  тепличных  условиях.
Взгляд у такого  человека, часто  не  прямой, вопросительный :” Что  я хорошего и приятного  могу сделать для  вас?”
Эти люди обычно носят маску  добрых, приветливых, угодливых людей, которые  всегда настроены  на  реакцию партнёра. Они очень интуитивны, умеют считывать эмоции, настроение, мысли собеседника. Они привыкли угадывать желания  и настроения родителей, и знают, как  понравится  или  сделать жизнь других лучше. Хотя, им самим может быть совсем не до смеха. Свои радости они  откладывают на потом, так как  надо  усиленно радовать других, правда, зачем, они не анализируют. Для них характерны мысли такого плана: ”Что люди подумают?” и “Самое главное, чтобы другим было хорошо!”
А свои мысли  и желания на последнем месте. Это способ  выживания, который давался  примером (посланиями) одного из родителей  или  наиболее  эффективный способ  ухода от раздражения  и  недовольства  родителей, или ещё может быть  способ  заработать их любовь, поощряемый в семье (тогда их не бросят на произвол судьбы).
Антидрайвер – радовать надо себя, и в этом  надо много на себе тренироваться, тогда  и  другим  будет с вам хорошо, старайтесь для себя. Тянутся  не  к  несчастным, а к довольным  собой людям. Вы  тоже достойны радости.

Драйвер “Будь сильным!»
Но этот драйвер надо понимать, как “Не чувствуй”. То есть не показывай эмоций, так как  они  опасны, и  могут привести  к ещё большему отторжению. Внешние признаки этого драйвера – это неподвижное , в доовльно строгой позе тело, сжатые кулаки, неподвижный верхний каркас,мало мимики. В речи много глаголов  и почти нет прилагательных.
Человек может много вытерпеть и не показывать свою боль  ни  душевную, ни физическую  - это сильное влияние  в карте конечно знаков земли, а в частности  Козероге, знака Скорпиона, там,  где  в ущербе Луна.
Значит, ищем  выделенный  эссенциально и  акцидентально Сатурн, который имеет  отношение  к светилам  и Asd  ,а также сильные знаки Козерога, Скорпиона.
Антидрайвер - чувствуй, разреши себе выражать эмоции.
Это не так страшно, как может показаться на первый взгляд, только  выражайте их адекватно. Например, гнев – это не только  два варианта разбить тарелку или  чью-то физиономию, но гнев оказывается это и  просто  высказанное недовольство  поведением  оппонента ему прямо в глаза (да, это тоже может быть гневом). А сопереживание – это не обязательно  три ведра  слез,  в  поддержку нуждающегося, а  тихое  участие, выраженное  в  словах поддержки  и  плеча  в минуты, когда это потребуется. Учитесь искусству выражения эмоций.

Драйвер – “Старайся, пытайся”.
Марс, Солнце, Овен, Лев(Asd ,аспект к нему, связь со светилами, сильно положение).
Здесь,  я  уверена  только в Марсе, он может быть, как  и в изгнании, так  и  в обители.
Отличительная черта таких людей - это складочка между бровями(у меня она  есть!).
Смыслродительского послания в том, что  важен процесс работы или  любой  другой деятельности, главное, чтобы она была, а результат не важен. Тут можно позволит себе  отдхнуть, только когда уже совсем выбьешься из сил. Не важно  на что ты их потратил, но ты  пытался что-то сделать, старался изо всех сил. Этот драйвер обычно даётся родителями, которые  внушают своему чаду, что  он  должен всегда  пытаться, барахтаться  как лягушка  в  молоке  с уверенностью, что  что-нибудь из этого да  выйдет. Надо вообще много работать, правда конкретно для чего, не уточняется. Но  в глазах других ты всё равно достоин будешь похвалы, так как ты   пытался, хотя часто деятельность бывает бессмысленна. В  сказках  этот  драйвер поддерживается  сказкой о Золушке, которая  усиленным трудом всё- таки  нашла  своё счастье. Это  и энтузиаст – доброволец, который охотно  берётся  за дела, но вот до конца  их не доводит, оправдываясь: «Ведь я же старался!”  Главная опасность этого драйвера – это отсутствие конечного результата, как в анекдоте: «Не спать, не спать…косить, косить”
Антидрайвер - надо  не стараться, а делать. Хвалить себя  не за труды, а за результат.

Ну и последний драйвер - это “Спеши, быстро”.
Я думаю, сомнения в том, что здесь должен быть выделенный  Меркурий  в карте  и  сильный воздух (Близнецы, Весы, Водолей).
Человек всё время в движении, он  не может сидеть на месте, постоянно  в стрессе  от того, что нигде не успевает, постоянно себя подгоняет тем, что надо торопиться, а то он не успеет.Других, он также  будет подгонять словами: ”Ну  что же ты медлишь!?” Хотя на вопрос: « А зачем надо быстрее? ” скорее всего он ответит, не сможет.
Антидрайвер – не торопись. Спешить можно себя отучить, распланировав дела заранее, тогда и бежать никуда  не надо будет.

Хотелось  бы услышать мнения  по  драйверам  и  их соответствия планетам...
В статье  использованы  материалы  из  видео - семинара А.Далит."Транзактный анализ"http://www.youtube.com/watch?v=MszwcebNvXU

Posts from This Journal by “Астропсихология” Tag


  • 1
о, вот и ты! Где пропадала? ))

У меня включался один из моих рабочих драйверов "Радуй других")))
Праздники...Сильный 4-ый требует к себе внимания до такой степени,что на 10-ый времени уже не остаётся).Ещё и комп полетел,так жалко! Вот и проигрался транзит Сатурна по Солнцу во 2-ом. Дочь не в тот разъём впихивала свои наушники в машине и его сломала. В гарантии решили что дешевле нам деньгами отдать,запчасть слишком дорогая и по новому курсу вообще невыгодно получается. Так что моё отсутствие объясняется ещё и этим).

Edited at 2015-04-20 06:28 am (UTC)

о, сколько всего нового) понятно тогда)

  • 1