?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Изучаем астрологию. Агата Кристи.
elena_boel

Как говорится статья из серии:” Что вижу, то и пою…” То есть, читаю биографию биографию известной личности, в данном случае Агаты Кристи и перевожу историю её жизни на язык астрологических символов: знаков, домов и планет. Не обессудьте, если покажется коряво и без плана - не то настроение.

Её карта(жмём на ссылку) Агата Кристи

Начнём. Родилась в обеспеченной семье –довольно хороший второй дом гороскопа, но, не без проблем, в частности -  это поражение второго Солнцем, оно здесь выступает, как вредитель, но, управитель второго дома сильный Меркурий, так как он поддержан взаимной рецепцией по экзальтации   Сатурном в Деве. И главный фактор финансового благополучия на мой взгляд – это Луна во втором доме, которая имеет точный трин к Юпитеру, который по совместительству управляет и партнёрами и их деньгами тоже, в общем она не бедствовала, Бог дал ей возможность творить не думая о зарплате. В индийской традиции сильный и благополучный второй дом трактуется, как счастливая семейная жизнь. Посмотрим дальше, так ли это на самом деле, хотя, не такой он у неё уж и благополучный.

Мне нравится описание её личности в астробазе (почти цитирую): на вид, простая англичанка, с однотипной причёской, одета в неряшливое домашнее платье, и к тому же глубоко религиозная трезвенница:). Ну, я думаю её Сатурн в Деве в первом доме, ею бы точно гордился: абсолютно во всех её книгах есть мораль – судья из “Десяти негритят”, вот наверное её идеал высшей справедливости и возмездия. Кстати, кто не может понять принципы и действие Сатурна - повелителя кармы, то могу порекомендовать пересмотреть последние минуты фильма, где судья произносит финальный монолог и совершает на его взгляд высший акт справедливости. В общем, её жизненные ценности уж точно не заключались в бесконечной погоне за внешней красотой, положением и деньгами, респект ей и уважуха, как сказали бы современные представители молодёжи, ну и я к ним присоединюсь с удовольствием! :)

Продолжим. Хорошее музыкальное домашнее образование – Венера в 3-ем доме. Почему именно дома, а не где-то? Возможно потому что управитель 10-го дома Венера намекает на одного из родителей склонного к эстетике в каком-то её виде, раз дома прививались культурные ценности. И судя по биографии мама действительно хотела сделать с неё то пианистку, то певицу, да и обучались женщины того времени в основном рукоделию, музыке, танцам, ну и письму, которое кстати у Агаты выходило ужасно, с грамматикой она не дружила совсем.

Страх перед сценой помешал ей стать профессиональным музыкантом - управляет пятым(сценой) Сатурн в Деве, который стоит в первом, хотя уже в возрасте она призналась, что хотела всегда быть оперной певицей. Вроде странно слышать, но куспид то десятого всё-таки в Тельце. Сатурн в первом доме даёт низкую самооценку, а управление   - это то откуда у страха ноги растут. Дедушка Фрейд наверное много бы раскопал корней у причин этого страха, но у нас цель иная, так что пойдём дальше.

Некоторое время она работала медсестрой и называла эту профессию одной из самых полезных. Дева вообще ценит всё то что не витает в облаках, а приносит конкретную помощь людям. Потом, она работала фармацевтом и интересно то, что 83 преступления у неё были произведены посредством отравления, а в   её карте точный секстиль от Венеры к Сатурну, в описании деятельности человека у Птолемея это расположение планет может дать профессию отравителя (наверно, раньше фармацевты таким образом подрабатывали на жизнь :))

И в романах у неё по-моему была одна цель преступления – это деньги (прочла у А. Подводного в “Подсознании” -очень рекомендую всем прочесть тоже), но на мой взгляд, она такое же большое внимание уделяет мотивам ревности и неудавшейся любви – Венера у неё в изгнании и есть квадрат с Юпитером. Примеры приводить не буду, опять только могу посоветовать пересмотреть “Негритят”, что я сама и сделала накануне с удовольствием! Только в этом детективе из 10 преступлений “негритят “два на почве ревности и любви точно, хотя мотив денег зашкаливает, это правда.  Это на мой взгляд тоже сильное влияние Девы в карте, плюс акцент на втором доме гороскопа, а это ценности человека, не важно деньги или что-то иное. Второй дом под управлением земного знака и “нормальной” Деве не придёт в голову, что можно (и главное целесообразно:)) кого-то умертвить из-за каких-то там эфемерных мыслей, глупых чувств и всякого другого, которого нельзя пощупать руками романтического вздора:), но это, как говорится ИМХО.

Кстати, карта на 4 утра довольно точная, хотя я бы её немного сдвинула на минут пять семь вперёд, но в принципе и так всё неплохо работает. На рождение ребёнка в 1919 году идёт соединение дирекционного Asd с Луной, и дир.Луна с Юпитером делают секстиле к куспиду пятого дома. Если сдвинуть время немного, то на время свадьбы будет квадрат дирекционной Венеры управительницы десятого к Asd. Правда и влюблена она была в своего первого мужа задолго до венчания.

При связи Венеры с Сатурном в карте, не удивительно, что она была влюблена в будущего мужа за несколько лет до свадьбы – эта связь всегда даёт приставку “долго” –это может быть крепкая любовь на долгие годы, а может быть “медленно и печально” на сроки, всегда кажущиеся огромными, для других более легковесных представителей рода человеческого, которые за это время могли бы уже пожениться, детей наплодить и благополучно разойтись, забыв, как зовут друг друга.

Кстати, вблизи даты рождения первого ребёнка на дирекции Юпитера по Dsd в 1920 году произошло важное событие, публикация её первого романа. Недаром, творчество и дети описываются одним и тем же домом в гороскопе.

А вот счастливой жизни с первым мужем не получилось. Всё банально, он разлюбил и нашёл другую. Влюбившись в него она проиграла свой квадрат Венера-Юпитер, чтобы на своём горьком опыте понять, что в медали и красивую форму влюбляться не стоит, а за внешним блеском эполет, надо бы реального человека рассматривать получше. Разлад с ним прошёл в 1926 году на оппозиции Юпитера упр. 7-го к Сатурну элементу первого дома и соединении дир.Сатурна с Меркурием (разные ист. Указывают разные года почему-то 1926 и 1928), а до этого Юпитер был в точном трине с Венерой, на основании которого можно было предположить более оптимистичные события, но в натальной карте у Агаты эти планеты в квадрате и разворот квадрата в трин в прогнозе дал хорошие события, правда не ей, а её мужу (Юпитер у 7-го!)  А для неё события по трину, прошли, как события по заложенным трудностям квадрата между Венерой и Юпитером в натальной карте. Да и сам муж описывался характеристиками Венеры поражённой Юпитером+Солнце в квадрате с Марсом в Стрельце, ведь он был – “красавец” и лётчик - герой !!!

Наверное он и правда был просто на зависть всем другим девчонкам села:), но счастья это не принесло, так как в народе говорят, красивый муж – чужой муж, в её случае народная поговорка оказалась права, красавец – “ходок “оказался.
Жаль нет его карты, хотелось бы посмотреть, как  её  предпочтения  по Венере с Юпитером, описывались бы его натальной картой..

После развода, прогрессивное Солнце поменяло знак с Весов на знак Скорпиона- она была теперь уже другая.

В 1930 году она повторно вышла замуж. Познакомились они, когда она путешествовала по Ираку и несмотря на то что будущий муж был моложе её на 15 лет прожила с ним в крепком браке до конца своей жизни. Произошло это на соединение дир.Венеры с Южным Узлом (не просто брак, а скорее с каким-то кармическими завязками в прошлом) и на квадрате дир.Солнца к Юпитеру у 7-го. Может встать закономерный вопрос:” Почему младше?” На мой взгляд - это опять может быть влияние связи Венеры и Сатурна в её карте, так как эта связь в молодом возрасте может дать связь с человеком старше, а в зрелом с человеком младше себя…. Тем более он – археолог, а возраст, в том числе и памятников архитектуры –это Сатурн. Так как связь у Венеры с Сатурном у неё в карте благополучная – выбор по Сатурну оказался очень удачный. И на колкие замечания окружающих по поводу из разницы в возрасте она отшучивалась:

” Мой муж- археолог. Чем старше я становлюсь, тем я для него интереснее “

Ну и награды. В 1956 году получила орден Британкой империи, что в дирекциях выразилось соединением, а это дирекционного Asd c Венерой управительницей 10-го дом а это дом высших достижений.

И, на мой взгляд, самое интересное напоследок. А знаете ли вы, обратили ли внимание, что у неё Меркурий без мажорных аспектов?! Можно сказать что он в шахте! Ну, и кто после этого скажет, что планета в шахте -  это слабая планета которая не может реализовать себя в жизни или не знает, как? А ?!

Правда её Меркурий совсем близко к куспиду третьего дома. Но у Меркурия есть всё же минорные аспекты – это полутораквинтиль к Юпитеру и квинтиль к Венере,и главное, на мой  взгляд  - это рецепция с Сатурном, а, вот шахта,скорее всего выражалась таким  образом. Первое.Она не обсуждала и не переписывала сюжеты своих романов бесконечно правя  текст. Процесс шёл примерно так. Она их сначала долго обдумывала в кругу семьи со спицами в руках или за мытьём посуды :), в это время она не делилась ни с кем своими мыслями по поводу сюжета романа, и когда он уже окончательно складывался у неё в голове, она просто шла и записывала всё на бумагу, то есть процесс написания был похож на выстрел, без видимой активной мыслительной деятельности, то есть черновиков, записей, разговоров и обсуждений.

В детстве она тоже не отличалась общительностью, очень долго лезла за словом в карман и смущённо запинаясь отвечала, но, есть воспоминания её няни, где она говорит, что Агата в одиночестве преображалась и весла себя странно: активно разговаривала сама с собой или с деревьями, или с выдуманными персонажами. Няне трудно было разглядеть за этими странностями будущую великую писательницу, фантазия которой уже в детстве выражалась в скромных литературных рассказах, сочинительство которых родители пресекали, так как они были больше похож на страшилки .

Прожила она 85 лет   и рассказ о ней можно наверно завершить словами из её автобиографии: «Спасибо тебе, Господи, за мою хорошую жизнь и за всю ту любовь, которая была мне дарована».

Елена Боэль (c)

http://www.astrokovcheg.com/#!Изучаем-астрологию-Агата-Кристи/c218b/557d11bf0cf208e6a4e0a5cb

Posts from This Journal by “Изучаем астрологию” Tag


  • 1
Меркурий-сатурн во взимной рецепции, ну красота же! Очень мощная связка 1-5;)

Ага!
Слушай,у меня по её карте возник вопрос со вторым мужем. Как ты думаешь.Это Марс,как управитель триплицитета воды ночью? И не вижу в карте,как она со вторым мужем познакомилась,а это было заграницей. Вот если только то,что Марс всё-таки является управителем 9-ого в её карте... Есть мысли по этому поводу?

Думаю, да, по марсу вполне!

Леночка, спасибо! Очень интересно было читать:)

Cпасибо,Светочка! Я,кстати,про неё заинтересовалась с подачи А.Подводного),читая " Подсознание",где он про мотивацию убийств в её детективах сказал и стало интересно,а что же в карте на это указывает? Открыла,а там столько (для меня) "вкусного":): Сатурн в первом,Меркурий в шахте , и муж на пятнадцать лет младше!!! В общем,есть,где разгуляться )!

Да, карта колоритная у Агаты Кристи! И тем интересней было узнать, как эти аспекты проявились в жизни, как она их реализовала:)

Интересно было прочитать)

Моя любимая писательница. :) Единственный момент я бы отметила, что муж ушел к другой, не потому что разлюбил, а потому как испугался сложностей. У Агаты умерла мама и она очень сильно переживала эту потерю, а муж не любил никаких трудностей, проблем. Вот и переметнулся к другой. Хорошая книга есть об Агате Кристи Дженет Морган. Очень увлекательная, как автобиография самой А.Кристи.

Спасибо! Надо будет поискать книгу.

  • 1