?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Ректификация. Анна Болейн
elena_boel


      Хочу поговорить об Анне Болейн-знаменитой второй жене Генриха VIII. Я думаю, что её неординарная личность и судьба будет вызывать и вызывать к себе постоянный интерес. Эта женщина свела с ума известного сердцееда и любителя женщин Генриха VIII. Анна вынудила жениться на себе короля и этот брак поделил историю Англии на время, до этого события и после. Ведь не было бы этой женщины на пути короля, то может не случилось бы выхода английской церкви из под власти папы и полномасштабной реформы Церкви. Но подробностей писать не буду, кому интересно может найти об этом информацию в сети, а мне интересно установить точную дату рождения Анны, так как есть две даты, которые довольно разнятся в годах, а я, при помощи астрологических методик попытаюсь найти из двух верную. Будем опираться на исторические факты, отзывы современников и накладывать на предполагаемую натальную карту Анны Болейн. Хотя  время рождения  и даты спорные,но,попытка не пытка. Итак, поехали.

P.S.Если кому со мной по пути и естьчто сказать, буду рада всем мнениям на эту тему :).

    Сразу скажу, что первая дата (1507) очень спорная, хотя она не опровергается никем окончательно. Но есть исследования историков, что она всё же не верна, так как есть письмо, которое написано рукой Анны Болейн и оно не могло быть написано 6-7 летним ребёнком. Но мы эту, первую карту (1507 г.) всё равно рассмотрим.

    Анна невероятно возвысилась благодаря этому браку, получила официальный статус королевы Англии. Посмотрим и сравним Дорифорий в первой и второй картах.

    В обоих картах управитель Asd Солнце в десятом доме. В обоих картах угловые Луны, то есть и там и там светила в углу. Но в первой карте Солнце поражено Сатурном, и квадрат точный, плюс Сатурн близко к Asd, а это уже большой минус для такого   сногсшибательного подъёма по социальной лестнице. В первой карте восходит перед Солнцем Марс и он лишён всех достоинств. Слишком много вредителей в связи с её Солнцем, не находите? Вот и я, как говорится очень сомневаюсь в этой версии рождения. И Луна в седьмом доме никаким боком Генриха, как будущего супруга не описывает.  И Луна поражена квадратами от Меркурия и Плутона, что также уменьшает её силу.

    А во второй карте Солнце тоже соседствует с Сатурном, но в разных знаках. Солнце в соединении с Северным Узлом -уже на мой взгляд большие плюсики к этой версии рождения. Луна во второй карте сильная, поддержана Юпитером, близко к куспиду пятого дома. А Анна по описаниям современников на удивление оказалась хорошей матерью, даже кормить хотела сама, что королевам не полагалось и всячески уделяла время своему ребёнку, что согласитесь, похоже на Луну в трине к Юпитеру больше, чем на Луну в тау-квадрате.

    Перед Солнцем восходит изгнанная, но в соединении с Юпитером Венера в девятом доме, а это явное указание на возвышение благодаря женским качествам характера или талантам в любви. Если такое положение встречаете у мужчин, то это часто подъём, через постель или через протекцию женщин. Цитирую Птолемея: «Если «очевидцем» Венеры является Юпитер (имеется ввиду пред Солнцем), они будут атлетами, увенчанными лаврами победителями, натурами, по всеобщему мнению заслуживающими почестей, и людьми, достигающими успеха благодаря женщинам.” Ну, поднялась она можно сказать не прямо через постель, а благодаря тому, что свою постель предложила Генриху, только через свадьбу. И она выиграла. Чем не увенчанный лаврами победитель или победительница!

    И посмотрите на управителей седьмого дома (дома брака). В первой карте-  это Сатурн в 12-ом доме. Разве похоже? А во второй это Сатурн в десятом доме, что явно намекает на брак по расчёту или на брак с человеком высокого социального положения. Стать королевой, чем не мечта обладателя такой карты?! И добивался её король семь лет, как раз четвёртая часть цикла Сатурна. А он у неё сильный, в дневной карте, в мужском знаке, только что западный.
Еще, есть факты, что она была очень умна, но обладала слишком острым языком который отчасти послужил причиной её свержения и гибели. Она открыто критиковала короля, как мужчину и вообще смела очень нелицеприятно отзываться о его манерах и т.д. и т.п., а это конечно неуёмный Меркурий в квадрате с Марсом во второй карте, чем более выдержанный, воспитанный, в трине и секстиле к благодетелям Меркурий в первой.

    Если брать прогностику, то прогрессии и дирекции второй карты на время брака, можно сказать наносят безоговорочный удар по первой карте(1507) и выдвигают второю карту (1501 года) на первый план. На момент брака с королём по второй карте идёт точное соединение прогрессивного Юпитера по натальной Венере - она по факту стала обладательницей несметных сокровищ, плюс соединение дирекционного Юпитера с её натальным Солнцем в десятом доме. Можно сказать на этом всё, в версии 1501 года , если время близкое к правильному, честно говоря уже почти не сомневаюсь.

А напоследок,стихи Наталии Пегас, посвящённые Анне Болейн.

Ты обольстительна была
И так желанна,
Фиалкой нежной расцвела
В плену тумана.

Король был просто ослеплён
И верил свято,
Что ты для трона создана -
Ему в награду.

И государство понесло
Свои потери,
Никто не ведал, что во зло
Монарх поверил...

Он бросил всё к твоим ногам,-
Корону, славу,
Он разделил напополам
Навек державу.

А ты наследника ждала
И неустанно
Молилась пылко, как могла,
Колдунья Анна.

И одарила короля
Здоровой дочкой,
А он отверг тогда тебя,
Той самой ночью.

Увы, был жребий предрешён,

Готова плаха.
У Генриха всего шесть жён -
И смерть им сваха.


 Исп. материалы:
Википедия
http://divina-augusta.livejournal.com/1169.html
http://hi-story-book.blogspot.ru/p/blog-page_6665.html

(С) Елена Боэль
http://www.astrokovcheg.com/

Posts from This Journal by “Изучаем астрологию” Tag


  • 1
Мне нравица фильм про нее "Еще одна из рода Болейн".

Этот фильм не смотрела. Но просмотрела весь сериал про Тюдоров,он просто отличный! И про время Анны Болейн там очень подробно и много снято. Если честно,то начала смотреть :"Ещё одну из рода Болейн",но такое ещё сильное впечатление от сериала оставалось ? и после той) Анны Болейн,что несмотря на мою любовь к Натали Портман не смогла....всё-таки в сериале очень круто эта история снята..

Я тоже сериал смотрела запоем. Сначала фильм, потом сериал, оба впечатлили, Портман красотка. Я потом долго не могла привыкнуть к сериальной актрисе, чтото не то казалось в ней в сравнении с Портман)), но снято круто, сюжет захватывает.

  • 1