?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Астрологические стихии в натальной карте. Воздух.
elena_boel

      Воздушные знаки символизируют те области жизненного опыта человека, которые выражают необходимость думать, разговаривать, общаться. Стихия воздуха является вторичным проявлением мужского начала. Здесь принцип активности переносится на более тонкий, чем энергетический, а именно, ментальный план.Являясь более тонкой, стихия воздуха управляет стихией огня, так как, согласно учению йоги, мысль управляет энергией. На символическом языке воздух поддерживает огонь, а ветер направляет его в определенную сторону. Основные качества ума заключаются в том, что он моделирует мир и связи в мире; на обычном языке это означает, что ум занят информацией и коммуникацией, т.е. передачей информации. Человек с активной стихией воздуха воспринимает мир опосредованно, через призму своих ментальных представлений (в гораздо большей степени, чем человек огня и земли). Он ловок в передаче информации (т.е. хорошо ее воспринимает и передает), но мысли, передаваемые им, как правило, никого не зажигают, хотя могут быть очень глубокими или доходчивыми – человек берет на себя функцию чистой передачи информации. Это лектор, но не всегда проповедник (у последнего обязательно должна быть активна также стихия огня). Стихия воздуха является для человека мощной защитой, поскольку дает возможность ментально смоделировать любую значимую информацию и тем самым не допустить ее сущностного восприятия.
Марикуца
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
       Сангвиник. Для Вас существенны интеллект и контакт с окружением. Рационализм, склонность к теоретизированию, коммуникабельность, общественная активность. Вы остроумны, интеллигентны, ловки, с быстрым умом и чувством юмора. Любопытны, открыты и чутки, быстро понимаете и ассоциируете, можете абстрагировать. Не любите воду.
     Объективны. Любите быть занятым и учиться новому. Не любите этикет и традиции. Должны быть в постоянном движении. Вы постоянно чем-то заинтересованы, много читаете. Дети быстро развиваются.
      Мыслите ясно и объективно, выражаете свои мысли так же. Не позволяете эмоциям брать верх над рассудком. Можете быть прекрасным советчикам в ситуациях, требующих рационального подхода. Посвящаете много времени анализу, обдумыванию проблем и поиску решений. Склонны изолироваться от своих и чужих эмоций. Потому кажетесь бесчувственным. В своих поступках руководствуетесь внутренними независимыми критериями того, что хорошо, а что плохо, не принимая во внимание эмоции. Родителям детей Воздуха очень важно максимально способствовать тому, чтобы дети выражали то, что чувствуют, развивать их воображение и фантазию. Обладаете даром убеждения.
Хамакер-Зондаг
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    Проявления воздуха в космограмме (сангвинический темперамент и возбудимый характер) в психотипе человека характеризуется подвижностью, способностью к перемещению, лёгкостью, живостью и быстрой возбудимостью.
    К сильным сторонам относятся постоянное стремление к узнаванию новой информации и новым впечатлениям, способность соединять несоединимые вещи, способность заниматься несколькими делами сразу, обширный интеллектуальный багаж, общительность, контактность, не конфликтность и дружелюбие, склонность подниматься над конфликтом и обтекать его. Если человек всё-таки втягивается в конфликтную ситуацию, он способен изящно разобраться с ней.
      Такому человеку в принципе не свойственно впадать в продолжительные стрессовые ситуации. Он знает, что если не получилось одно, то получится другое, ведь в запасе есть ещё много замыслов, и какой-то из них принесёт удачу.
   Взаимодействуя с окружающим миром, «человек воздуха» проявляет большую гибкость и стремление к установлению равновесия между собой и окружающим миром, восприимчивость и открытость к чужим мыслям и мнению; уважение к правам других, уважение к коллективным ценностям.
     Среди слабых сторон можно назвать изначальную переменчивость, неустойчивость, склонность к беспокойству, непостоянство, неприязнь к однообразной, кропотливой работе; болтливость, ненадёжность, верхоглядство и лживость.
    Для «подзарядки» человек воздушного типа ощущает потребность в регулярных контактах с людьми сходного склада ума, в участии в общественной или интеллектуальной деятельности или таком виде работы, который обеспечивает ему интеллектуальную свободу и стимуляцию. Для восстановления сил ему нужен чистый, сухой воздух (желательно горный).
    Воздух – лёгкий и тонкий, психологически даёт подвижность и свободу, но такой человек не может накапливать свой опыт. Воздух имеет тенденцию разгонять и рассеивать энергию. Это не позволяет удержать в организме то, что нужно вместе, и ведёт к разобщённости, потере связи между разными органами.
  Воздух определяет состояние дыхательной, нервной и сосудистой систем, отвечает за окислительные процессы, трансформацию, транспортировку энергии и веществ в организме. «Воздушные люди» чаще всего не могут правильно трансформировать энергию: окислительные процессы проходят ускоренно, из-за чего связи и обмен в организме нарушаются, что сказывается на работе дыхательной, нервной и сосудистой систем, на функциях опорно-двигательного аппарата. У такого человека нет выносливости, нарушается иннервация органов, имеет место повышенная нервная возбудимость (всегда настороже) и забывчивость.
Е.К.Кашенина «Астрология и здоровье человека»
Излишек качества стихии Воздуха Недостаток качества стихии Воздуха
Очень активный разум, который нужно направлять и контролировать, совершают действия которые заранее не были обдуманны, хорошие способности для координирования больших групп людей, сумев организовать своё мышление может быть новатором в идеях, опасность стать дилетантом, удовлетворяющим своё любопытство без глубины понимания. Долгое обдумывание перед началом какого-либо дела, малообщительные, неконтактные, испытывают недостаток удовлетворения в близких отношениях, трудно придерживаются объективной точки зрения по отношению к себе, трудно рассуждают и нечётко выражают свои мысли, трудно воспринимают новых людей и идеи, нет живости ума, не доверяют тем, то по их мнению «много думают».
Е.К.Кашенина «Астропсихологическое исследование личности»
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Примеры знаменитых людей с акцентом стихии Воздуха в космограмме
Излишек качества стихии Воздуха Недостаток качества стихии Воздуха
А. Ширвиндт, А. Колчак, А. Арканов,
Б. Березовский, Б. Пастернак, Б. Бардо, Г.Пелтроу, Д. Рокфеллер, Д.Трамп, Н. Хрущёв, Н. Рерих, Ф. Кафка.
М. Планк, М. Горький, Л. Толстой, И. Лоран,
 Б. Пальма, А. Жирардо, А Онассис, Д. Робертс, Р. Бредбери, Д. Хофман, Д. Николсон,
А. Иоффе, О. Меньшиков, А. Керенский.


Никита Хрущёв. 15.04.1894 Ну, здесь излишек воздуха (плюс, отсутствие земли) дал человеку своеобразное остроумие: «Мы никогда не примем Аденауэра как представителя Германии. Если снять с него штаны и посмотреть на его задницу, то можно убедиться, что Германия разделена. А если взглянуть на него спереди, то можно убедиться в том, что Германия никогда не поднимется» или «Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет», но и уверенность в том, что он способен понять и дать оценку тому, до чего не дорос. Яркий пример тому его критика выставки художников, после которой у многих художников того времени была сломана карьера и жизнь.

Обратите внимание на то, что в списке людей с сильным воздухом есть очень богатые люди:
Борис Березовский 23.01.1946
Джон Рокфеллер(старший)
http://www.actor.com/astro-databank/Rockefeller_Sr.,_John_D.
Дональд Трамп
http://www.astro.com/astro-databank/Trump,_Donald
И это подтверждает то, что деньги любят воздушную стихию (Венера, естественный управитель денег управляет Весами) и для того чтобы стать богатым, надо не столько уметь копить (сильная земля), сколько с умом ими распорядиться. Хитрость и изворотливость воротил большого бизнеса довольно известна и не нуждается в дополнительных комментариях.

А.В.Колчак 16.11.1974 Александр Васильевич Колчак не только русский военный и политический деятель, флотоводец, но ещё и учёный-океанографии полярный исследователь. Писатель-маринист Д. В. Никитин, обучавшийся в Морском корпусе одновременно с Колчаком, писал о нём:
Кадет, среднего роста, стройный, худощавый брюнет с необычайным, южным типом лица и орлиным носом поучает подошедшего к нему высокого и плотного кадета. Тот смотрит на своего ментора с упованием… Ментор этот, один из первых кадет по классу, был как бы постоянной справочной книгой для его менее преуспевающих товарищей. Если что-нибудь было непонятно в математической задаче, выход один: «Надо Колчака спросить»

Продолжение следует...

(с) Елена Боэль


Recent Posts from This Journal

  • Астросовет на 23 августа.

    Сегодня и завтра будет очень сильно влиять соединение Марса и Венеры на небе. Смесь это гремучая и хороша только для людей творческих, чтобы был…

  • Астросовет на 21 августа.

    На небе точный трин Меркурия к Юпитеру, самая пора надеть пиджак с отливом и ….в общем, куда –нибудь надо обязательно уехать и тем…

  • Астросовет на 20 августа.

    На небе Луна в Овне, что даст энергии знакам огня, правда направить её скорее всего придётся на решение каких-то сложных задач или проблем. Нас…



  • 1
Спасибо, интересно! Захотелось прочитать про остальные стихии)))

Спс)
Читай,продолжение следует..

  • 1