?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Астрологические стихии в натальной карте. Земля.
elena_boel

Земные знаки привносят практичность и трудолюбие для того, чтобы дать материи сознательную цель. Дела, связанные со стихией земли часто относятся к прибыльной деятельности или профессиональным усилиям. В некотором смысле для этих дел имеют значение материальные вещи. Стихия земли символизирует всевозможные плотные и тонкие формы, кристаллизировавшиеся на данный момент.Иначе говоря, к стихии земли относятся не только материальные предметы, но и идеальные формы, устоявшиеся в данном круге представления, формы государственной власти, оформленные научные теории и т.п. Человек с активной стихией земли ощущает себя как бы защитником и представителем интересов той или иной формы - это с точки зрения других, на эту форму покушающихся. Сам же он испытывает глубокую интимную связь, и не только с ними отождествляется, но и воспринимает через них Бога. Точно так же, как человек огня гаснет и впадает в тяжелую депрессию, если лишить его любимой энергетической идеи, человек земли ломается как хрупкое дерево под ураганом, если лишить его любимых им форм.
Марикуца
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
      Твердый, устойчивый, флегматик.
Глоба
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
      Осторожны, практичны, спокойны, постоянны, уверенны, практичны, надежны, материалисты и реалисты. Дети спокойные и послушные. Достаточно консервативны и охотнее имеете дело с тем, что неоспоримо. Обладаете хорошим чувством реальности и не часто меняете приоритеты. Стремитесь к упорядоченной жизни, отсутствие которой вызывает у Вас неуверенность. Владеете эмоциями.
     У детей Земли надо развивать и стимулировать воображение. Они часто считают, что неинтересны для других, скучны и что окружение их не замечает. Чувство собственного достоинства зависит от Ваших возможностей. Трудолюбивы, умеете оказать поддержку, заслуживаете доверия, добросовестны, но пассивны и нерешительны.
Хамакер-Зондаг
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Проявление земной стихии в психотипе человека (флегматический темперамент и педантичный характер) выражается в постоянстве чувств и намерений, незначительной демонстрации чувств и повышенной впечатлительности.
     Сильные психологические черты этого типа – устойчивость, высокая надёжность, точность, конкретность мышления, богатая и интенсивная внутренняя жизнь, огромное терпение, трудолюбие, послушание, выносливость.
   К слабым сторонам относятся низкая приспособляемость, неуверенность в себе, не пластичность, медленное восприятие нового, неприступность, непримиримость, консерватизм, скрытность, сухость, холодность, равнодушие, эгоизм, жадность.
       Взаимодействуя с окружающим миром, люди этого типа умеют хорошо контролировать своё поведение и сдерживать эмоции, при этом трудно и медленно устанавливают контакты. Они стремятся к сохранению отношений на длительный период, их отношения всегда прочные и надёжные. «Земные» люди тщательно организуют ближайшую среду и окружение и не любят менять то, к чему привыкли. Они восприимчивы к внешнему воздействию, но стараются не позволить ему влиять на свою жизнь, никогда не будут искать сами конфликта.
     Человек данного психологического типа постарается медленно амортизировать натиск проблем, но, если его загонят в угол, он способен нанести удар в полную силу. К стрессовым ситуациям он в принципе готов всегда, поэтому при малейшей угрозе предпочитает высокую и недостижимую для него цель заменить хотя бы на первое время более реальной.
   Для «подзарядки» «людям земли» необходимо принимать на себя материальную ответственность и обязательства, так как необходимость справляться с вызовами материального мира стимулирует их энергию и питает их потребность выразить себя через практические достижения. Для восстановления сил им нужно чаще бывать на природе, общаясь с деревьями и растениями, или копаться в земле.
       Земля отвечает за всё плотное в организме: кости, мышцы, суставы, зубы. Это строительный материал для тела, особенно кальций – основа костей, минеральные вещества и микроэлементы, отработанные шлаки (их отделяет огонь). Земля поддерживает гомеостаз в человеке (постоянство внутренней и внешней среды). Выделение этой стихии в космограмме даёт тенденцию к затвердению тканей, кристаллизации, выражающейся в отложении солей и образование камней, деформацию органов, суставов, образование опухолей различной природы, похудение, а в крови избыток тромбоцитов. Психологическое проявление – осторожность, консервативность и стойкость к изменениям.
Е.К.Кашенина «Астрология и здоровье человека»

Излишек качества стихии Земли Недостаток качества стихии Земли
Большая эффективность в выполнении работы, конкретность мышления и высокая надёжность, упорная выносливость и огромное терпение, заметное отсутствие воображения, узость видения, большая озабоченность материальным, возможность утраты перспективы и основного смысла своих действий, чувство ответственности «Витание в облаках», нежелание взрослеть и приспосабливаться к жёсткой реальности, отсутствие контакта с реальным миром и часто «отсутствие своего места в мире», недостаток надёжности, устойчивости, слабая организованность, трудно сосредоточиться

Е.К.Кашенина «Астропсихологическое исследование личности»
Примеры знаменитых людей с акцентом стихии Земли в космограмме
Излишек качества стихии Земли Отсутствие качества стихии Земли
А. Лукашенко, А. Фадеев, А. Керенский,
А. Кабаева, А. Онассис, Б. Пальма, Б.Питт,
Брюс Ли, В. Ленин, Г. Гарбо, Д. Робертс,
Ж. Депардье, И. Бродский, О. Хепберн, Л. Толстой, М. Планк, М. Задорнов
А.Джойли, Э. Рязанов, Г. Хазанов, Д. Трамп,
Л. Берия, Л. Каприо, А. Гайдай, М. Твен,
Н. Манделла, Н. Бухарин, Рамакришна,
Б. Гребенщиков.

Александр Григорьевич Лукашенко. 30.08.1954.  Да…! Что-что, а, хозяйственник он отменный!
Кстати, Жерар Депардье(27.12.1948), у которого   земля тоже является самой выделенной в космограмме стихией, после посещения Белоруссии проникся к Александру Лукашенко огромной симпатией. Политика Лукашенко, а также предлагаемый им стиль жизни пришёлся ему очень по душе. Только такой глубокий материалист, то есть человек с сильной землёй в космограмме, как Александр Лукашенко мог в наше время, предложить ввести штрафы для людей, которые официально не работают, то есть не производят видимых материальных ценностей), как в Совке, за тунеядство, то ещё помнит)!

В списке два очень известных представителя спортивного мира – это Алина Кабаева(12.05.1983) и Брюс Ли(27.11.1941). Многие думают, что спорт – это только Марс и сильная стихия огня, забывая при этом, что Марс (физическая сила, энергия) экзальтирует, как раз таки в знаке земли – Козероге. И для того, чтобы   добиться чего-то на длинной дистанции желательно сильную землю иметь, так как она материализует наши действия в конкретные результаты.
(c)Елена Боэль

Recent Posts from This Journal

  • Секреты обольщения по гороскопу!!!

    Что нужно, чтобы влюбить в себя или, хотя бы, немного понравиться предмету вашего обожания и даже может быть африканской страсти)? Попробуем…

  • Астросовет на 15 февраля.

    Пятница – хороший день для общения, коротких поездок, учёбы, контактов с друзьями. Если вам надо обратиться к начальству или любой другой…

  • #Мысливслух 14/02/2019

    Сейчас мне легко и хорошо пишется и #образдня такой) О людях Авессалом Подводный писал: «Чтобы понять интересен вам будет человек…