?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Астрологические стихии в натальной карте. Вода.
elena_boel


Водные знаки символизируют самые основные человеческие потребности: чувство безопасности, основанное на сознании и долге перед своей семьёй или воспитателями, способность поглощать то, что себя сохраняет, и, наконец, чувство принадлежности не только к своей непосредственной семье, но и к семье всех живых созданий согласно какому-то временному плану творца.Человек с активной стихией воды представляет собой почву, подготовленную для непосредственного сущностного восприятия окружающего мира, и поскольку воспринять и понять значит изменить себя, он постоянно внутренне меняется. С таким человеком приятно говорить о себе: он вас правильно поймет и воспримет, и даже по ходу разговора научится смотреть на мир вашими глазами. Однако по закону отражения изменитесь и вы, сами того, может быть, не желая... Типичный человек воды эмоционален, если под эмоциональностью понимать склонность к постоянной перестройке психики, т.е. программ подсознания; субъективно такая перестройка сопровождается глубокими (хотя и трудно формулируемыми) эмоциями, которые, однако, чаще всего имеют слабое внешнее выражение. Элемент тайны, непостижимого имманентно присущ стихии воды, символизируя свободу творчества. И эта тайна светится в глазах тех, кто профессионально сталкивается с водной стихией: духовных учителей, магов, оккультистов, психологов, психоаналитиков, истинных воспитателей и педагогов.
Марикуца
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
    Меланхолик. В Вашей шкале ценностей первые места занимают чувства и настроения. Впечатлительны, эмоциональны, субъективны, неконкретны и чувствительны. Открыты чувствам других. Способны сочувствовать. У Вас потребность в эмоциональной безопасности. Впечатлительны, сильно переживаете не только свои чувства, но и эмоции других. Способны сразу разгадать человека. Детей надо ограждать от общения с пессимистами. Всегда должны иметь возможность исправить свои ошибки. Никогда не забывают эмоциональное наполнение ситуации. Старательно сохраняют в памяти все события прошлого. Потребность в доверии и спокойствии приводит к тому, что Вы кажетесь замкнутыми в себе, но настоящей дружбе вы посвящаете много времени. Потому дружба очень важна для вас. Детей Воды надо учить вере в собственные силы. Впечатлительны и проявляете интерес к тем, кто нуждается в помощи. Благодаря богатому воображению возможно развитие артистических способностей. Вам надо научиться смотреть на жизнь со стороны. Недостаток логического и размышления. Чрезмерно поглощаете впечатления, обладаете развитым сопереживанием.
Хамакер-Зондаг
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    Вода (меланхолический темперамент и так называемый застревающий характер) даёт уравновешенный тип человека, медлительный, спокойный, со слабым проявлением чувств вовне.
Сильные психологические стороны «водного» человека – высокая восприимчивость, повышенное чувственное восприятие, пластичность психики. При внешней податливости присутствует значительная внутренняя сила и психическая устойчивость, способность менять свою внутреннюю природу, развитое воображение и погружённость в его мир, высокое чувство ответственности.
Слабые стороны – мнительность и гипертрофированное воображение, иллюзорность, внушаемость; субъективизм, замкнутость на своих проблемах, привязанность к традиционным ценностям; эмоциональная распущенность, беспорядочность, слабоволие, жадность, зависть, ревность.
      Взаимодействуя с окружающим миром, такой человек проявляет интуитивную тонкую реакцию на внешнее воздействие, способность приспосабливаться к новым веяниям, способность организовывать вокруг себя эмоциональную среду. На сильный внешний напор сначала идёт уход в себя, а при повышенном давлении – неожиданная бурная реакция. В контакт он вступает осторожно, его активность зависит от эмоциональной атмосферы. Завязывая новые отношения, он никогда не отказывается от старых, а эмоциональные связи для него более значительны, чем деловые.
   Водный человек питает отвращение ко всем видам конфликтов (исключение составляют некоторые (дополню от себя – многие) Скорпионы). Он стремится обойти конфликт, но если это не удаётся, старается смыть это препятствие. Попав в стрессовую ситуацию человек переживает глубоко и сильно, но, в конце концов, успокаивается и приходит жизненному рациональному решению – надо жить так, как живут все нормальные люди, а не строить «воздушные замки».
    Для «подзарядки» человеку необходимо общение с другими людьми такого же типа, или эмоциональное вовлечение во всё, что он делает. Поскольку, человек водного типа не может отстраниться от собственных переживаний, то в такие моменты ему необходим вид деятельности, который предоставит ему полный простор для эмоционального выражения. Для восстановления сил «водным» людям лучше проводить какое-то время вблизи реки, озера, моря. Заменить это может и простая проточная вода.
    Вода составляет 2/3 нашего организма, она заведует всеми жидкостями в нём – кровью, плазмой, лимфой, мочой, первичным элементом в репродуктивных жидкостях. Словом, нет такого органа в теле человека, где бы ни присутствовала вода. Если вы порезали руку, белые кровяные тельца чистят повреждённый участок. Если энергия воды слабая, то заживление идёт медленно и неполно.
   Водная стихия отвечает за психику, эндокринную систему, лимфатическую и мочеполовую систему, она связана с желудочно-кишечным трактом и слизистыми оболочками органов. В теле человека вода нежно соединяет органы и ткани. Недостаток воды приводит к трению между органами и клетками, что вызывает возникновение чувства жажды и старение организма («высушенное яблоко»).
  Избыток воды приводит к образованию слизи, мокроты, размыванию костей, замедлению неровной проводимости, нарушению целостности клеток (перерастяжки клеточных мембран), изменению электромагнитных свойств человека.
Е.К.Кашенина «Астрология и здоровье человека».


Излишек качества стихии Воды Недостаток качества стихии Воды
Очень большая впечатлительность и чувствительность к любым переживаниям, эмоциональная память, обострённое отношение прошлому, богатая внутренняя жизнь и воображение, способность к самопожертвованию, развитое чувство ответственности за своих близких, «купание в чувствах», в своих страданиях, создание образа жертвы. Недостаток сочувствия и очень слабая эмоциональная связь с другими, мир эмоций кажется очень болезненным, очень боятся страданий, часто холодны и равнодушны, склонны пренебрегать чувствами других людей, недоверие к интуитивному пониманию, недоверие к эмоциональным людям.

Е.К.Кашенина. «Астропсихологическое исследование личности».
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Примеры знаменитых людей с акцентом стихии Воды в космограмме
Излишек качества стихии Воды Недостаток качества стихии Воды
А. Гарднер, О. Меньшиков, А. Домогаров,
 А. Жирардо, Б. Гребенщиков, Б. Окуджава,
 Э. Рязанов, В. Леонтьев, Г. Галилей,
 И. Охлобыстин, Л. Каприо, А. Гайдай,
 М. Горький, М. Кюри, Рамакришна.
А. Арканов, Л. Кэрролл, К. Денев, Г. Гарбо.

Олег Меньшиков 08.11.1960. Вот то,как он играет – это чистый гипноз стихии воды на экране. Он не просто мастерски изображает героя, он живёт его жизнью, эмоциями, радостью и страданиями изнутри, сливается со своей ролью и становиться тем человеком, которого играет - ему веришь….

Борис Гребенщиков 27.11.1953. Человек водной         стихии часто ценит тонкий план выше плотного, материального. Цитирую: «Я считаю, что между внутренним миром человека и внешним, который его окружает, нет большой разницы. Человек во внешнем мире видит только то, что в нем есть само, а того, чего в нем нет – он во внешнем мире не сможет различить, как ни пытайся; он не сможет заметить этого, вычленить из других феноменов. А некоторые философы просто считают, что окружающий нас мир (вернее, та его часть, которую мы воспринимаем) – это проекция нашей собственной души.»

Рамакришна 18.02.1836.  Индийский гуру, реформатор индуизма, мистик, проповедник. Цитирую его описание духовного опыта: «Я увидел океан Духа, бесконечный, сияющий. Куда бы я ни глянул, везде вздымались громадные светящиеся волны… Они разбивались надо мной, они поглощали меня. Я задыхался. Я потерял сознание и упал. Вокруг меня катил свои волны океан невыразимой радости. И в самых глубинах своего существа я почувствовал присутствие Божественной Матери».
Многие представители сильной стихии земли скажут: «Что за бред?!» или молча покрутят пальцем у виска. Но, наверное Рамакришна бы им ответил так:
«Ночью на небе видно много звезд, но они исчезают, когда восходит солнце. Можно ли сказать, что днем на небе звезд нет? Так что, о человек, если не видишь Бога в дни своего неведения, не говори, что Бога нет.»
(С) Елена Боэль