Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Отсутствие стихии в натальной карте.Компенсация.



В дополнение к статьям о стихиях, я опишу основные или самые распространённые мифы об отсутствием какой-то стихии в натальной карте и отсутствием аналогичных качеств психики/характера у человека.

Миф, если нет стихии Воздуха.
«Отсутствие стихии Воздух говорит о том, что такому человеку не хватает интеллектуальных качеств и чувств, или же они как-то изменены, а выделяется что-то другое»

По моему мнению, никак нельзя утверждать, что человеку не хватает интеллектуальных качеств, если у него отсутствуют планеты в стихии воздуха, так как в списке знаменитостей с отсутствием стихии Воздуха писатели и учёные мирового уровня: М.Горький, Л.Н.Толстой, М.Планк, А.Иоффе.

Я считаю,что стихию воздуха можно компенсировать Меркурием, как в случае Джульетты Мазины. У неё совсем нет воздушной стихии в карте, но однако это ей абсолютно не помешало работать на радио и выступать там в радиопередачах, где она и познакомилась с Феллини. Взяла её карту для примера по причине наличия её точного времени рождения, чем, маститые писатели похвастаться к сожалению не могут.
http://www.astro.com/astro-databank/Masina,_Giulietta
Компенсация - это Меркурий в точном аспекте и во взаимной рецепции с Юпитером.

Миф, если нет стихии Земли.
 «Обычно слышим категоричное утверждение, что при отсутствии стихии земли в космограмме   у человека не задерживаются деньги и он способен только витать в облаках или создавать то, что нельзя потрогать руками.»

 Бывает и так, не зря, в списке людей с отсутствием этой стихии много революционеров и проповедников. Но есть и богатейшие люди мира, такие как Дональд Трамп и Билл Гейтс. В случае Дональда Трампа отсутствие стихии земли в космограмме компенсировалось положением первого дома в знаке Девы.
http://www.astro.com/astro-databank/Trump,_Donald

А вот в случае Билла Гейтса нет земли вообще …
http://www.astro.com/astro-databank/Gates,_Bill
Я предполагаю, что аспект Сатурна к Венере дал необходимые земные качества или талант выгодно вкладывать и добывать средства. Я часто встречаю связь Венеры и Сатурна в картах богатых людей, и довольно часто в плохой аспектации, что абсолютно не помешало им заработать свои миллионы-это в ответ тем, кто только на основании этой связи предрекает бедность и нужду.

Миф стихии Воды.
Довольно часто утверждается то, что «Человек с отсутствием водной стихии не чувствителен и не способен к глубоким и интуитивным переживаниям.»

Аль Пачино. Я, например до знакомства с его гороскопом считала,что у него сильная стихия воды, такие шикарные немые сцены, где играют одни глаза! Оказывается, что нет. В его случае,компенсацию стихии (на мой взгляд) Нептун, как очень активный участник напряжённых аспектов. Нептун находится в середине напряжённого тау-квадрата.
http://www.astro.com/astro-databank/Pacino,_Al

Льюис Кэрол написал «Алису в стране чудес» и я никогда не поверю в то, что это произведение написал бесчувственный сухарь. Здесь, если время рождения близко к точному, отсутствие стихии воды заметно компенсировала Луна в его первом доме.
http://www.astro.com/astro-databank/Carroll,_Lewis


Миф, если нет стихии Огня.
 «Отсутствие в огненных знаках реальных планет говорит о том, что человеку не хватает жара, мало оптимизма. Он может быть очень предан работе, практичен, амбициозен, умен и обладать другими способностями, выраженными в гороскопе, но ему не хватает полета души.»

У Синди Кроуфорд и Аркадия Райкина в космограмме нет огня.
http://www.astro.com/astro-databank/Crawford,_Cindy
Но вот утверждать, что от этого у человека мало оптимизма или не хватает полёта души (вообще, кто знает, что под этим подразумевается?) однозначно я бы не стала.

На мой взгляд, есть некоторые виды компенсации отсутствия стихии, например:

Нахождение Asd (первого дома) в знаке недостающей стихии – пример карта Дональда Трампа. Выделенный естественный сигнификатор (управитель триплицитета к примеру) стихии в гороскопе положением в углу или аспект, как случае соединения Венеры с Сатурном в карте Билла Гейтса и хорошо аспектированному Меркурию Д. Мазины.

Примеров компенсации немного, но, со временем надеюсь их станет больше, так как тема компенсации только слегка мною затронута,и серьёзных исследований в этом направлении,кроме как у Марион Марч и Джоан Мак-Эверсна мне,как-то не попадалось. Если у кого найдётся подобная информация, то буду чрезвычайно признательна.

(с) Елена Боэль
Tags: Астрологические стихии, Изучаем астрологию, Школа астрологии
Subscribe

Posts from This Journal “Школа астрологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments