?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Учимся читать свой гороскоп с помощью Луны!
elena_boel

 Многим людям, знакомым с азами астрологии, но не владеющих её профессионально интересует то, как именно в их индивидуальной карте проигрывается влияние той или иной планеты.На мой взгляд, знание своей карты не то, чтобы жизненная необходимость, ну, уж точно не помешает никому. И если вам знакомы базовые качества планет, то с помощью транзитной Луны можно с довольно большой точностью с помощью эфемерид или используя любую бесплатную астрологическую программу узнать, как планеты в вашей карте (то есть вы) реагируют, когда их касаются влияния транзитных планет (связь реальных планет на небе с планетами в нашей карте называется - транзит).

  Так как Луна – это самая быстрая планета, которая обходит весь зодиак за 28-30 дней, то по её транзитам, можно отследить какие события происходят, когда транзит Луны касается какой-то планеты, а главное, как мы реагируем на эти транзиты. И на основе этих наблюдений, мы уже будем подготовлены к влиянию транзитов более крупных планет, так как будем знать, примерно, чего надо ожидать и как можно предупредить негативное влияние планеты. И если вас интересует работа над собой, то эта техника вам просто необходима!

Для удобства и большей наглядности, можно сделать градуировку планет нашей карты, где надо расставить наши планеты в порядке возрастания в градусах от 0 до 30 на линейке.
Или вот так 11.05.1988 г. 12:00:00 Москва(данные рождения произвольные)

·        Уран           1гр.Козерог,
·        Сатурн       2гр.Козерог,
·        Нептун      10гр.Козерог,
·        Меркурий  11 гр. Близнецов,
·        Плутон      11 гр. Скорпиона,
·        Юпитер     15 гр. Тельца,
·        Солнце      21гр. Тельца,
·        Луна           21 гр. Рыбы
·        Марс          23 гр. Водолея,
·        Венера      29 гр. Близнецов.


  Чтобы узнать, в каком градусе будет находиться транзитная Луна в интересующий нас день, можно просто посмотреть её положение на данный момент в астрологической программе ZET 7(бесплатную версию можно скачать здесь)
  Или эфемеридах http://www.astro.com/swisseph/swepha_e.htm и сравнить с координатами планет в вашей карте.

  Например, сегодня 16.09.2015 год, смотрим в эфемериды и видим, что Луна за сутки пройдёт путь от 22гр.знака Весов до 4 гр. знака Скорпиона.
Далее мы смотрим совпадения по градусам и видим, что за этот период (пропустим ночь), транзитная Луна коснётся таких планет в нашей карте, как: Марс (04:00, утро), Венера(15:00) и Сатурн, Уран (около 19:00)

  Например, когда транзитная Луна делает аспект, то есть касается планеты Марс в вашей карте, то вы можете посмотреть, если это конечно не время, когда вы спите, как в нашем случае, чем вам хочется в этот момент заняться; пойти дров наколоть, потянет в спортзал или вам захочется возмущённо стукнуть кулаком или с кем-то поругаться?

   Если вы заведёте дневник и будете наблюдать за тем, как вы реагируете на транзит к Марсу (как и к другим планетам) в течении месяца – двух, а то и больше, то вы можете узнать о себе много интересного. Например, что вы на активизацию этой планеты транзитом реагируете почти всегда одинаково, хотя это ещё зависит и от типа аспекта, благоприятный он или нет. Обстоятельства тоже могут быть разными, но, если ваша реакция на транзит больше негативного плана, значит качества характера символизируемые этой планетой нуждаются в коррекции или трансформации и это чувствительная точка в вашей карте. И надо помнить, что аспекты Луны сильно действую час или два и отмечать изменения в своём состоянии именно на точном транзите Луны к планете

  Привожу примеры реакции планет на внешнее воздействие транзитной планетой
( источник http://forum.arhum.ru/forum/printthread.php?t=9705&pp=40&page=4):

Солнце в гороскопе дает стремление быть в центре внимания, символизирует внутреннее "я", взгляд на мир, мировоззрение, бодрствующее сознание, внимание, понимание, жизненную силу, жизненную энергию, здоровье.

Отрицательные черты: слабое здоровье, эгоизм, эгоцентризм, самоуверенность, гордыня, презрение, высокомерие, самолюбие, опрометчивость, повышенная личная уязвимость, обидчивость.

Луна - мягкая, переменчивая, эмоциональная, гибкая, заботливая, домашняя. Роли Луны - мать, домохозяйка, воспитатель маленьких детей, человек, ухаживающий за больными, за животными и растениями, тот, кто занят бытом, хозяйством, приготовлением пищи. Луна - это настроение, душа, самочувствие, приспособление, сенситивность, восприимчивость, переменчивость, впечатлительность.

Негативные проявления: плохое настроение и самочувствие, душевные страдания и мучения, тоска, ревность, зависть, истеричность, инфантильность, слабость, пассивность, нерешительность, ранимость.

Меркурий. В астрологии Меркурий символизирует обмен информацией и товарами, мышление как восприятие и обмен информацией, ее анализ, оценка. Взаимоотношения делового характера, в которых нет эмоций. Обучение, прежде всего конкретное, практическое. Поездки, транспорт. Почта, газеты, другие средства связи и информации. Роли Меркурия - ученик, почтальон, связист, разносчик информации, учетчик, торговец, посредник, курьер, агент, брокер. Все, что связано с информацией и обменом. Это прежде всего ум, контактность, общительность, речь, письмо, дела и организационные способности.

В негативном смысле Меркурий указывает на обман, мелкое жульничество, дефекты речи "дырявая" память, забывчивость, нервозность, хаотичность в мыслях и речи, хитрость, лживость, дезорганизация, нелогичность.

Венера. В мифологии Венера - богиня любви и красоты. В астрологии с Венерой связано несколько основных тем. Одна из них - партнерские отношения. Договоры, контракты, брак. Оценка, симпатия, "нравится - не нравится” - эта функция Венеры.  А также деньги, имущество, уют, комфорт, и красота, в том числе красота тела, здоровье. Эстетика, искусство, чувство гармонии и красоты - красоты природы, красоты тела, красоты отношений, - всем этим ведает Венера. Роли Венеры - красивая девушка, возлюбленная, иногда - сестра, жена. Манекенщица, натурщица, цветочница. Венера - это чувство прекрасного, миролюбие, симпатия, вкус, накопление, усвоение, финансы, вещи, талант, ценности (в широком смысле этого слова), творчество, мастерство, любовь и дружба, искусство.

Но даже Венера может проявить свои негативные качества: склочность, скандальность, крикливость, ревность, праздность, тщеславие, чрезмерное стремление к роскоши и удовольствиям, слепое следование моде, безвкусица, экстравагантность, неопрятность, чувственность, лень, бесстыдство, расточительность.

Марс. В мифологии Марс - бог войны. Вот на том, что Марс - внешняя планета и что он - бог войны, и строится его символика. Марс отвечает за все внешние, физические действия человека. Марс - активность, физическая работа, агрессия, борьба, война, проявления гнева, ярости. Любая работа руками связана с Марсом. Марс - это горение, пожары, травмы, насилие. Процессы Марса - окисление, мышечная работа, выделение желчи, мужская сексуальность. Роли Марса - воин, спортсмен, пожарный, работник, выполняющий тяжелую физическую работу, водитель автомобиля (вместе с Меркурием), металлург. И вообще мужчина (особенно в женских гороскопах) часто символизируется Марсом. Противник, конкурент - тоже Марс. Марс - это энергия, предприимчивость, действие, смелость, самоутверждение, энтузиазм, воодушевление.

Негативных проявлений Марса, пожалуй, больше, чем позитивных: воинственность, агрессивность, жестокость, беспощадность, безрассудство, склонность к неоправданному риску, неосторожность, резкость, грубость, конфликтность, хамство, наглость, драчливость, стремление все проблемы решить силовыми методами.

Юпитер в астрологии символизирует: 1) любое расширение, успех, богатство, увеличение знаний, дальние путешествия; 2) авторитет, почет, признание, систему моральных ценностей общества. Критерии успеха в данном обществе, что нужно делать, чтобы получить признание и авторитет. Учительство, наставничество, спонсорство. Любой избыток. Роли Юпитера - учитель, наставник, спонсор, добрый дядя, путешественник, исследователь, философ, проповедник какой-нибудь веры или идеологии. Юпитер символизирует стремление выйти за пределы, дальние путешествия, науки (особенно фундаментальные и философию), высшее образование, медицина, богатство, щедрость, широта, нравственность, мораль, высокие идеалы, правосудие.

Из негативных качеств Юпитера отметим расточительность (причем по крупному), авантюры с серьезными финансовыми или идеологическими потерями, неуемное стремление к приключениям, несправедливость, агрессивность (но не кулаком, а идеологически – в словах, на уровне концепций), чрезмерное свободолюбие, патологическая уверенность в своей правоте по любому вопросу.

Сатурн. В мифологии Сатурн - старик, хранитель времени. Символика Сатурна - форма, структура, время, ограничения, законы, логика. С Сатурном связано все то, что говорит "нельзя” и "надо”. Все законы и правила - природы и общества, государства. Управление, чиновничество. Порядок. Иерархия должностей. Расписание, графики. Железная дорога - рельсы, расписание, дисциплина. Чувство времени. Ответственность. Кристаллы, камни, горы, различные твердые структуры, сохраняющие форму. Роли Сатурна - начальники, официальные должностные лица, стражи порядка, охранники, составители расписаний и законов, судьи (вместе с Венерой), иногда - отец, родители как выполняющие охранительную функцию. Вообще, пожилые люди. Организаторы, функционеры. Сатурн - это рассудок, логика, концентрация, централизация, целеполагание и целеустремленность, упорство, умение планировать, предусмотрительность, осторожность, умение замечать и использовать.

Отрицательных черт у Сатурна (как и у Марса) тоже немало: эгоизм, черствость, холодность, расчетливость, недоверие, сомнение, скептицизм, мизантропия, пессимизм, меланхолия, тоска, депрессия, скупость, жадность, клевета, задержки, препятствия, опоздания, серьезные и непоправимые упущения, гордыня, карьеризм, орудие или жертва темных сил, соблазны дьявола.

Уран - свобода, равенство, братство Уран - демократия, дружба, идеалы, коллективное творчество. В астрологии с Ураном также связывают небесные явления и авиацию, космонавтику. А еще - электричество, электронику, новую технику, компьютеры. Уран - это интуиция, спонтанность, непредсказуемость, независимость, прогрессивность, упорство, предусмотрительность, медитация и ясновидение.

Отрицательные черты Урана: обостренная интуиция на плохое, слишком острые чувства и переживания, нетерпимость, нетерпеливость, не переносит возражений, экстремальное свободолюбие, крайности без полутонов, стремление рубить узлы (а не распутывать их), чрезмерное самолюбие, склонность к самовредительству и самоуничтожению.

Нептун. В мифологии Нептун - бог морей и океанов. Мировой океан действительно связывают с Нептуном. Мореплавание, освоение моря. Экология. Жидкости. А также другой океан, океан нашей души, наших чувств, психология, бессознательное. Ускоренное развитие психологии началось вскоре после открытия Нептуна. Нептун также - связь со Всеобщим, с Абсолютом (Богом и Мировым разумом, Мировой душой). Нептун - это духовность, внутренний мир, воображение, идеализм, фантазия, мечта, грезы, музыкальность, поэтика, сновидения, психологичность, сенситивность, состояние сознания, вдохновение, религия, экстаз, телепатия, экстрасенсорика. Нептун все универсализирует, растворяет, поглощает, сливает со Всеобщим.

Негативная сторона Нептуна – иллюзии, страхи, галлюцинации, субъективизм, погруженность в себя с отрывом от реальности, мечтательность с отрывом от жизни, психологическая слепота, непонимание, одержимость, фанатизм, болезненная психика, самообман и обман других (чаще – невольный), искренние заблуждения, дурные привычки, потворство своим желаниям, склонность к кайфу любой ценой (алкоголизм и наркомания), неряшливость, хаотичность, склонность плыть по течению, безволие.

Плутон. В мифологии Плутон - бог царства мертвых, подземного царства. Плутон - последняя планета (по крайней мере, в настоящее время), и он символизирует переход через границу. До и после - совершенно разные состояния. Жизнь и смерть. Смерть связана с Плутоном. Обмен энергией - усвоение чужой и отдача своей. Секс - тоже переход границы и обмен энергией. Чужие деньги, банки, страховки, кредиты, вообще бизнес как оборот чужой и коллективной энергии. Всеобщность, безличность, беспощадность. Тоталитарные режимы, где отдельные личности нивелируются, подавляются общей идеей и структурой. Ядерные процессы. Процессы, имеющие цепной характер и скрытую стадию: деление атомного ядра, эпидемии. Подземелье, в том числе шахты и метро. Процессы трансформации, возрождение после умирания в новом качестве. Плутон - это самоутверждение и объединение, стремление и умение завоевать глобальную популярность, симпатия со стороны толпы, успех, изобилие, энтузиазм, высокая интенсивность, реализация, телекинез, левитация.

Негативные аспекты Плутона не для слабонервных: насилие в крайней степени, повальное вымирание, гибель, полное уничтожение, ядерная или бактериологическая война, стремление добиться своего любой (именно ЛЮБОЙ) ценой, гипертрофированное честолюбие, диктат, конфликтность, тотальное уничтожение инакомыслия, гиперсексуальность с уклоном в садизм.






(с) Елена Боэль.

Posts from This Journal by “Изучаем астрологию” Tag


  • 1
Здравствуйте Елена! Астрология меня привлекает, поэтому и добавила)
Саша Ростов-на-Дону)
Мой блог нельзя воспринимать, как путеводитель.
Он не изобилует картами, туристическими маршрутами и подробными описаниями мест в которых мне удалось побывать.
Это квинтэссенция размышлений о жизни, любви, людях и их отношению ко всему, что вокруг.
Путешествия в моем случае это не цель, а средство с помощью которого я черпаю вдохновение, и открываю новые грани человеческого бытия.
Так ли это важно сколько мне лет и где я живу?
Как говорят на Востоке – главное быть счастливым☺
в4.jpg

  • 1