?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Проблемы в отношениях и гороскоп.
elena_boel


    Очень часто приходится консультировать по вопросам любви, брака, отношений, а вернее по проблемам в этой сфере. Читая классические рекомендации, что в первую очередь, надо обращать внимание на Венеру, дом отношений, пятый дом, связи этих домов и поражения, как домов, так и самой Венеры, сталкиваешься с тем, что вроде и Венера у людей нормальная и седьмой дом не поражён, а если проблемы и есть, то они уже к определённому возрасту   частично проработаны и не так бросаются в глаза.  Человек уже набил не одну шишку, наступив не на одни грабли в «поле любви») и вроде ведёт себя, ну или старается вести себя адекватно, а проблемы в отношениях всё не решаются.

Я не утверждаю, что Венеру в Скорпионе можно сделать в течении жизни Венерой в Весах, но я заметила, что человек может вытянуть её за счёт других гармоничных положений и аспектов своей карты. Например, у человека изгнанная Венера в квадрате с Юпитером, но Венера в углу и есть точнейший трин Солнца в Стрельце к своему диспозитору Юпитеру. В этом случае трин Солнца к Юпитеру и угловое положение является такой палочкой выручалочкой для слабой Венеры, то есть косвенная связь вытягивает Венеру и даёт, по крайней мере, помощь высокопоставленных лиц, спонсоров или просто хороших людей в трудных ситуациях, и даёт выработать уверенность в своей красоте и привлекательности. Ну, это я немного отвлеклась от того, что хотела сказать и возвращаясь к теме которую хочу обсудить. Продолжаю.

 В процессе консультирования я часто наблюдаю, что создавать удовлетворительные отношения мешают совершенно другие аспекты карты, которые не имеют прямого отношения ни к седьмому, Венере и так далее по вышеуказанному списку.

 В вышеприведённом случае с женщиной, претензии окружающих её мужчин или тех с кем она пытается построить близкие отношения совсем не к её изгнанной Венере, с которой она уже научилась ладить, так как ей давно не 15 лет и опыта набраться успела, а к совершенно другому, к тому, что человек   не хочет занимается самообразованием, развиваться в интеллектуальной сфере - астрологически это объясняется изгнанным Меркурием в соединении с Нептуном и в 12-ом доме. Ей надо заниматься своим Меркурием, то есть интеллект развивать, книги читать, но для неё это оказывается очень трудно и она решает идти по старому пути, забывая про Меркурий и усилия свою Венеру в аспекте с Юпитером: нарядами, посещениями салонов красоты и так далее, хотя и так уже всех милее и белее, и румянее всех в округе (я не иронизирую), но, делать то надо совсем не то….

 Или ещё пример. У человека может быть прекрасная восходящая Венера в трине с Марсом, Луной   и когда она у него включена транзитами - он божественно прекрасен, женский пол в это время можно брать голыми руками. Если смотреть на его седьмой, Венеру, Луну, то у такого мужчины не должно быть проблем с женщинами, хотя,по его мнению его их и нет, так как проблемы с одной женщиной трин Венеры компенсирует сразу другими. Но, когда включаются другие аспекты его карты, такие как Солнце в соединении с Сатурном (эгоизм и расчётливость) и открывает рот его квадрат Меркурия с Марсом (грубость и хамство), то вся идиллия седьмого дома вместе с Венерой, то есть отношениями катится под откос. Это я к тому, что всё-таки надо конечно выделять сферы гороскопе ответственные за что-то конкретное, но не стоит забывать, что есть ещё и синтез карты, то есть человек целиком.

 Прекрасные трины в карте и Венеру может испортить один единственный, но сильный квадрат Меркурия с Марсом в обители. Или проблемы в браке могут описываться нежеланием развивать свой Меркурий, правда в этом примере Меркурий имеет отношение к седьмому дому. Или пример неаспектированной Венеры, в своей обители – это человек(клиент) у которого никак не складывались отношения с девушками. Можно было бы долго рассуждать на тему, как включить неаспектированную Венеру и, наверно, я бы тоже долго ломала над этим голову, но мне повезло – клиент вскоре раскрылся сам, позволив ужасную грубость и бестактность в общении со мной, нахамив на ровном месте (у него тоже в карте Меркурий в квадрате с Марсом, не имеющий отношения к первому и седьмому домам), чем самым дополнительно подтвердив мою версию по поводу того, что мы не там ищем корни его одиночества и дело не в Венере, ну или не только в ней.

 Делаю для себя выводы, что не стоит увлекаться точечным(кусочным) видением карты и в случае проблем в браке, необходимо смотреть в те места карты, которые вроде и не имеют отношения к пятому, седьмому дому, Венере и т.д., там может быть ответ на вопрос: “Почему?” Это могут быть негармоничные аспекты, которые ,на первый взгляд не имеют прямого отношения  к темам любви и брака; планеты в изгнании; пустые, неактивные дома, где у человека нет богатого опыта; перевес какой-то энергии, например, очень сильна стихия  “ян”,когда человек  подминает партнёра под себя или “инь”,когда человек не может и шагу самостоятельно сделать; вредители в третьем, как Сатурн например, когда человек просто ни с кем не контактирует и до радостей  Венеры дело даже не может дойти. Вот таких вот не явных причин может быть много, я привела лишь наиболее яркие примеры, которые встречались мне лично и, я думаю, мой список можно значительно продолжить.   

P.S.Сходство с реальными персонажами случайное)
(с) Елена Боэль

Posts from This Journal by “Астропсихология” Tag



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1