?

Log in

No account? Create an account

Астролог Елена Боэль

Previous Entry Share Next Entry
Вячеслав и Нона...
elena_boel

                                          859435085

  После статьи о Ноне Мордюковой, не смогла пройти мимо союза   Ноны с Вячеславом Тихоновым. Их отношения начались в 1947 году, во время съёмок Красной Гвардии, сами съёмки начались 8 апреля 1947 года. Инициативу знакомства, конечно, проявила она; завоевывала, убеждала, соблазняла и   меланхоличный и спокойный Вячеслав Тихонов   сдался конечно.

Во время начала романа, транзитный Юпитер   распикировал Луну(60) и Солнце (90) В. Тихонова, потом транзитный Сатурн встал в оппозицию к Солнцу и сделал тригон к своему натальному положению.  Нерадостные аспекты Сатурна говорят об обязанностях, без сильного желания. Вячеслав Тихонов, долго не обращал внимания на настойчивые и сильные чувства Мордюковой. И транзитная оппозиция Сатурна в карте начала отношений Вячеслава -нехороший знак, не исключено, что регистрация уже прошла без накала страстей, а по необходимости. Потом, был благоприятный аспект тр. Юпитера к его соединению Юпитер Уран-куча новых друзей, слава после съемок, собственно свадьба, но уже на фоне квадрата Нептуна к Венере в радиксе. По словам Мордюковой ей пришлось приложить немало сил, чтобы увлечь Тихонова, но вскоре она уже испытывала противоположные чувства.
 “Я, сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен” - вспоминала Мордюкова. - Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее не жить, а мучиться - ни ему домой не хотелось, ни мне...


  Во время начала романа она блистала, Юпитер шёл по Солнцу Нонны-это было время максимального раскрытия таланта, удачи, благоволения высших сил.Потом уже были и обиды и слёзы при воспоминаниях о первой любви, но это будет потом, видимо по разному они любовь понимали.
   

  Честно говоря, не собиралась делать ректификацию Ноны, но читая про её жизнь, отзывы её современников и просто близких её людей решила поставить ей первый дом в Стрелец c Меркурием на Asd; яркая, открытая, боевая казачка, за словом в карман не полезет. Сразу отвечу на вопрос, почему Меркурий на Asd, да потому что, при полном отсутствии воздушной стихии в карте, логично поставить Меркурий в угловые дома, дать возможность заговорить). Ещё чем мне нравится положение Стрельца на Asd -это разница с Тихоновым в возрасте, вроде три года и это немного, но все, же зацепка. Читая её воспоминания, пришла к выводу, что она всегда тяготела к партнёрам младше себя, привожу    её собственные слова:” Оно, конечно, от женихов отбоя не было, да все больше пацана рядом крутилась - на 15-20 лет моложе меня. Я прямо ночами от них отбивалась, а вот настоящий мужчина так и не повстречался. ".   Меркурий может быть со стороны двенадцатого, так как в конце жизни было психическое заболевание и госпитализация.

  Ещё, вариант Стрельца близок к легенде о наречении её редким именем-Нона (Нона или Нонна, в разных источниках пишется по - разному). По словам мамы, она встретила женщину, которая лично знала В.И.Ленина и так как эту женщину звали Ноной, она   тоже решила свою первую дочь назвать в честь этой женщины, правда записали её под другим именем - Ноябрина. Записать так, посоветовала сотрудница Загса, потому что имени Нона в записях не нашла. Знак Стрельца-это стремление к идеалу   и желание матери поставить дочку   рядом с вождём, хотя бы и по имени знавших его людей, на мой взгляд, очень соответствует духу Стрельца на Asd.

noname
  Этот вариант ректификации, очень хорошо работает в прогнозных методиках, спорить правда не буду, но в некоторых моментах дирекции очень даже говорящие, например:
- дирекционное движение Asd по Венере с Юпитером во время брака и рождения сына;
-выход дирекционного Солнца на Asd вовремя её блистательного дебюта в Молодой Гвардии;
- положение дирекционного Сатурна на Asd во время   развода с Тихоновым и смерти её мамы;
-квадрат дир.Asd к Солнцу упр. 8-го во время смерти единственного сына.


  Фильм "Русское поле" стал для него (сына) и для неё пророческим. Владимир играл в нем сына, а Нона Викторовна - мать. Так получилось, что по сценарию мама хоронит сына. Актеры не любят играть смерть - считают плохой приметой. Но Нона Викторовна никогда и мысли не допускала, что переживет своего единственного сыночка, и что та роковая сцена воплотится в реальности.
Она не была суеверной, поэтому Луну можно смело ставить в знак Овна, была бы Луна в Рыбах, то в такой сцене она бы точно не снялась.

   Теперь, можно отойти от версий ректификации и поговорить   о совместимости   Ноны и Вячеслава. Но для начала, надо не пройти мимо, хотя бы беглого анализа натальной карты Вячеслава Тихонова, его судьбы. Это были два бриллианта, которые были достойны друг друга.Судя по отзывам хорошо знающих его людей, он был тихий, сдержанный и совсем необщительный человек.  Следовательно, Asd можно поставить в женский знак или его управителя под власть женских планет. Мне, почему то хочется поставить ему на Asd знак Козерога или Весы, под управление сдержанной Венеры. Ведь, по словам Ноны, она любила его за красоту и не только она, наверное, а Весы-человеческий знак, что уже даёт большие шансы на красивую внешность. Что ещё в характере может указывать на Весы; Вячеслав ненавидел, когда Нона пела частушки в гостях и   очень просил её не делать этого, ему было стыдно за «босяцкое" поведение Ноны. Эта реакция на простое, искреннее самовыражение Ноны, мне   сразу Весы напоминает.   У него было два и оба не очень счастливых брака. Например во втором, жена маниакально изводила его ревностью и подозрениями и он просто сбегал из дома на рыбалку с друзьями, где он мог вздохнуть полной грудью. Проблемы были и с разделом имущества и с использованием его имени, как бренда в корыстных целях-это о дорогостоящих интервью от которых Тихонов не получал ни копейки, хотя, по его словам ему и   не надо было. Ничего он не нажил, при такой то славе, все заработанные от интервью деньги уходили родне.


  Его оппозицию Венера, Марс к Плутону можно   на   ось личных отношений поставить, где   Плутон вполне может находиться в седьмом. Но и вариант Весов на Asd с соединением Урана с Юпитером на Asd мне тоже нравится. Оба положения хорошо описывают жён Тихонова, но это всё версии, конечно, которые надо проверять и проверять   другими техниками.
Но если говорить честно, меня больше к Весам тянет, ну очень уж яркие партнёры должны быть и    его поведение- тонкое, интеллигентное, спокойное, наверно больше Весами описывается.  Асцендентом    в Весах можно объяснить и критику поведения Ноны, болезненным восприятием того, что ему кажется неприличным, не принятым в   кругах московской интеллигенции. Хотя, его тоже можно понять, Нона слишком яркая и самобытная уроженка казачьей станицы и росла она в крестьянской среде, где правила этикета были не на первом месте в воспитании.


  Сатурн в третьем доме, подтверждает его немногословность и любовь к одинокому времяпровождению, как и возможно Луна в двенадцатом доме. Тут, конечно, можно возразить, а как же карьера c таким управителем в двенадцатом. Но я рассматриваю и экзальтацию в знаке, как полноправного управителя, а тут сильный Юпитер на куспиду седьмого даст силы проявить тему карьеры во всей красе. Венера, как управительница первого под полной и безоговорочной властью сильного Марса, управителя седьмого. Кто поспорит, что Нона была главой семьи, да и инициатором развода была тоже она. Он всю жизнь страдал от зависимости от партнёра и такое положение Венеры в железных объятиях Марса очень   напоминает реалии семейной жизни Ноны и Владислава. Хотя, всё спорно конечно, но как один из вариантов ректификации этот вариант по - моему очень даже хорош.

  Кавказским темпераментом Вячеслав видимо тоже не отличался, потому что ни о его романах, ни о его изменах слышно не было, в его карте велико влияние Сатурна: Солнце в Водолее управляется Сатурном по септенера, оно в аспекте с Сатурном, Луна в Деве в квадрате с Сатурном, даже слишком много Сатурна я бы сказала на одного человека. Характер; стойкий, целеустремлённый, нордический)))))), видимо эта роль Штирлица и была так успешна, что играть надо было самого себя.
Посмотришь, послушаешь, почитаешь, не мужчина - мечта, а видимо от добра всё - таки добра ищут.
Ему, в глубине души, скорее всего, нужна была спокойная, без эмоциональных всплесков, но сильная женщина (Луна с Венерой в земле). Луна   в квадрате с Сатурном по Птолемею даст трудный    брак в мужской карте, а Венера с Марсом, да в оппозиции к Плутону-это точно не райские кущи в отношениях с женским полом.  Его оппозиция в двух браках проигралась совсем по-разному. С Ноной я думаю, он испытывал ревность в брачных отношениях, а вот во втором браке, жертвой слежки, подозрений и ревности уже, по рассказам, стал он. Интересная штука-эта оппозиция, дает себя почувствовать в роли партнера, вернее сказать – учит быть на месте другого...

noname8

Вместе с Ноной они прожили долго, но это скорее была дань воспитанию, ну и наличию положительных аспектов в снасти, чтобы они сами на этот счёт не говорили.
Не сомневаюсь, что привлекло их друг к другу   соединение Луны Ноны и Юпитера Вячеслава, что в начале отношений сняло часть напряжения с поражённого натального Юпитера Вячеслава, ведь гармоничная Луна Мордюковой давала ему реальную заботу и поддержку, но потом и это приелось, хорошее быстро забывается. Она всячески поддерживала его успех в кино, тут не было взаимной зависти и упрёков в несостоятельности, они помогали друг другу в проявлении лучшего, что было заложено в личностях, что помогало раскрывать таланты обоих - её Солнце в точном трине к его Юпитеру. Я думаю, она тешила его самолюбие, нахваливала за успехи, в её присутствии он чувствовал свою значимость, само утверждался, как актёр и мужчина, но не за счёт ее, а благодаря её поддержке - они подсвечивали таланты друг друга. Скорее всего, Нона вытаскивала его на все торжественные или просто дружеские мероприятия, что   не всегда ему нравилось, судя по его натальным аспектам к соединению, но    нравится - не нравится, против трена Ноны не попрёшь. Её активная деятельность, искрящаяся эмоциональность была для его темперамента слишком большим потрясением, хотя пользу от её инициатив он имел, несомненно, все-таки включался его Юпитер, его удача (подчеркну).


  Связь, её трина Солнце-Луна с его Юпитером и продержала   этот брак на плаву 14 лет, а вот квадрат   Сатурна Ноны к его Солнцу не дал ему продлиться долго и счастливо и как в сказках умереть в один день.  Нона требовала (Сатурн) с него инициативы, решительности, ответственности в самых разных житейских вопросах, на что Водолей кое Солнце отвечало или философским молчанием или холодностью, потому что   тоже, как и Сатурн упрямое, как   в своём идеализме, так и в своих заблуждениях. Например, Нонна снималась везде, где предлагали, нужны были деньги для семьи, а Вячеслав от многих ролей отказывался, мотивируя их недостаточной серьёзностью. Вроде, всё   правильно, хочется держать планку и не опускаться до проходящих ролей, но надо было и семью кормить, и идеалистическое отношение к деньгам спускать понемногу на землю. Сатурн в карте это то, что требуют от нас в этой жизни и там, где больно, вот и болело у Ноны всё время, когда приходилось выворачиваться и брать основные семейные заботы на свои плечи. Тихонову тоже было не легче, его Солнцу были чужды финансовые вопросы, он смотрел дальше или другими глазами на бытовые проблемы, считая их не столь важными в своей жизни, может он был прав, а может и нет, судить не буду...

  Но, думаю, Нона много больше отдавала в этом союзе, в совместных аспектах обычно отдают женские планеты, поддерживая, особенно в соединениях. Её Луна поддерживала Юпитер Вячеслава, хотя и у него шёл откат энергетики для Солнца Ноны; в ситуациях веселья, общения с друзьями спад сил   шёл уже у Тихонова.  Когда жизнь вынуждала подумать о хлебе насущном, взяться за ум, требовала проявления инициативы Вячеслава, тут уже включался Сатурн Ноны, оттягивая из неё энергию, так как вся ответственность за быт и принятие важных решений ложилась на её плечи.Она пыталась   дисциплинировать его, ставила цели, которые натыкались на совсем другие понятия в жизни и другие ценности наверно, поэтому и не вызывали инициативы с его стороны.

  На этом примере хорошо видно, как отношения, начавшиеся с радостного фейерверка Луна-Юпитер-Уран в течение времени перешли под власть   планет, настроенных уже на работу в реальной жизни, как в ситуации семьи Ноны и Вячеслава, отношения перешли под власть квадрата Солнце-Сатурн и закончились горьким осадком в течение долгих лет, только в конце жизни они помирились и   попросили прощения друг у друга.

(с) Елена Боэль


Posts from This Journal by “Изучаем астрологию” Tag


  • 1
по-моему, его карта более тяжелая на тему партнерства...

а синастрия, да, очень впечатляет, особенно выраженностью козерога в обеих картах - видимо, у него, действительно, сатурн причастен к асц...

Тяжёлая для партнёра ты имеешь ввиду)?.
Я не знаю,честно говоря,кому было тяжелее...

и для него, и для его партнеров... кто бы ни был его женой - сложно будет обоим

а у нее в карте все не так печально, имхо)

Да,в плане личных отношений не так печально, но, вот основные семейные заботы ей действительно на себе тянуть приходилось.
Мне её выражение про "пацанву" понравилось,от которой отбиваться приходилось).

Ух ты! Вот это труд-сочинение. Мне понравилось. Логично.

Видно синастрия сработала,не успокоилась ,пока статью не доделала.
Солнца рядом,её Венера-Юпитер на моей Венере упр.1-го,зацепила она меня ..

Edited at 2013-12-14 06:02 pm (UTC)

  • 1