Астролог Елена Боэль (elena_boel) wrote,
Астролог Елена Боэль
elena_boel

Categories:

Оздоровительная гимнастика "Капля"

Сейчас очень много  работаю за компьютером и как итог,спина и позвоночник уже не  плачут,а ревут можно сказать во весь голос. Хочу взять некоторые упражнения из этой гимнастики на вооружение. Мне повезло встретиться  со всеми нижепредставленными  преподавателями гимнастики лично и даже немного позаниматься,но к моему большому сожалению, дальше знакомства с гимнастикой дело не пошло .

Скажу,что гимнастика необычна,но очень интересна и направлена  на оздоровление.
Подоробнее о гимнастике  нашла  здесь:http://www.tk54.ru/tk54/direction/kaplya.php

Подробнее о гимнастике «Капля»

Гимнастика была создана в 1988 г. Автор ставил целью придумать гимнастику, которая использовала бы мозг человека, работу с образами, с определенными тонкими ощущениями, и которая была бы физиологична и приятна для участников.

Основной мыслеобраз, от которого и получила название гимнастика в целом, это Целительная Капля, которую можно представлять себе как энергетический шарик, находящийся в том или ином месте тела. Этот шарик представляет собой символическое отражение Внутреннего Целителя человека. Очень давно известен такой эффект: приложив руку к месту, которое болит, мы смягчаем эту боль. Почему так получается, науке еще предстоит выяснить, но один момент очевиден: таким образом мы сосредоточиваем внимание нашего подсознания и его оздоровительных сил именно на этом месте.

В качестве граничных условий автор ставил следующие:

· упражнение должно быть доступно любому человеку от 7 до 70 лет, не отличающемуся особенным физическим развитием, гибкостью суставов и крепостью мускулов;

· упражнение должно, при правильном его выполнении, доставлять человеку удовольствие и не создавать больших нагрузок, особенно таких, которые сопровождаются болью и учащением пульса;

· ни во время выполнения упражнений, ни на следующий день не должны возникать неприятные побочные эффекты (боль в мышцах и связках, чувство усталости и т.п.).

"Человек может развиваться в любом аспекте всегда, и улучшать свое здоровье независимо от возраста — вот мой девиз" - говорит Авессалом Подводный.

Гимнастика "Капля" - это разнообразные упражнения, сочетающие физические движения с энергетическими мыслеобразами. В программе занятий медленные и динамичные, индивидуальные и парные гимнастические упражнения.

Целью занятий является оздоровление, или, другими словами, извинение делом перед своим телом за ту беспощадную эксплуатацию, которой мы его подвергаем. Поэтому прежде всего забудьте о своих претензиях, особенно эстетических, к нему и помните, что боль тела это не его злокозненное непослушание, а отчаянный крик о помощи, который звучит лишь в ситуации, когда его спокойные и даже настойчивые просьбы не доходят до вашего сознания.

Полюбим свое тело таким, какое оно сейчас есть, простим ему все его несовершенства и преисполнимся к нему благодарностью за все, что оно (несмотря на наше к нему пренебрежение) для нас делает, и в ответ – в качестве слабого извинения — подарим ему полтора часа, специально посвященного заботе о его надобностях.

Главный результат от занятий — пробуждение сознания тела!

С помощью эфирно-физических упражнений и использования мыслеобразов происходит сначала пробуждение сознания отдельных частей тела, а затем осознание и телесное ощущение всего организма в целом. Происходит укрепление как физического, так и эфирного тел человека, которое, в конечном счете, и определяет его самочувствие. Весь комплекс упражнений сопровождается очистительно-восстановительным настроем и является эффективным средством для снятия стрессовых и иных нагрузок.

Авессалом Подводный

Предварительное рождение автора состоялось 11 мая 1953 года в первом часу ночи в Москве. Младенец появился на свет в интеллигентной семье (мать - филолог, отец - математик).

Закончил физико-математическую школу № 2, известной в то застойное время своим вольнодумством, механико-математический факультет МГУ. Работал системным программистом, в 1977 г. защитил кандидатскую диссертацию по математике.

С детства интересовался темами здорового образа жизни, правильного питания, естественными методами оздоровления, массажем и красивыми женщинами. В ранней юности увлекался учением Зигмунда Фрейда, читал все доступные книги по психологии, толковал сновидения, начинал свою деятельность в качестве стихийного консультанта по семье и браку.

В течение 80-х годов хаотично изучал восточную философию и эзотерику, медитацию, йогу, нетрадиционные методы лечения, в том числе биоэнергетические взаимодействия, астрологию, хиромантию, нумерологию и прочие оккультные дисциплины, познакомился со многими практикующими магами и целителями.

В 1986 году открыл домашний курс лекций по астрологии, когда, собственно говоря, и родился по-настоящему (4 декабря в 19:00 по московскому времени). Прочитав в течение года этот курс, осознал необходимость подробного и систематического письменного описания сложившейся концепции астрологии, чем и занимался в течение ряда лет. Описал семиплановую модель человека как единого целого и опубликовал ее в серии "Каббалистическая астрология".

С 1988 года начал разработку собственной оздоровительной концепции, сочетающей физический и энергетический подходы, в результате чего была создана оздоровительная гимнастика "Капля" и оригинальная концепция эфирно-физического массажа, которая продолжает развиваться и по сей день.

В течение 1998-99 гг. в Новосибирске прочитал для начинающих астрологов курс лекций по психологии, по которому впоследствии опубликовал серию учебников "Психология и астрология".
В 2002 году основал заочно-очную интернет-школу "Человек среди людей", которая существует и сейчас. В течение нулевых годов написал серию книг "Высшие архетипы", посвященную основам психологии и разработал ряд методов "экологичной" работы с подсознанием.

И здесь можно почитать начало книги:О, ТЕКУЧАЯ!

Введение Эта книга является плодом многолетних изысканий автора на ниве оздоровления, в том числе и своего собственного. В качестве граничных условий для предлагаемых упражнений автор ставил следующие: – упражнение должно быть доступно любому человеку от 7 до 70 лет, не отличающему- ся особенным физическим развитием, гибкостью суставов и крепостью мускулов; – упражнение должно, при правильном его выполнении, доставлять человеку удоволь- ствие и не создавать больших нагрузок, особенно таких, которые сопровождаются болью и учащением пульса; – ни во время выполнения упражнений, ни на следующий день не должны возникать неприятные побочные эффекты (боль в мышцах и связках, чувство усталости и т. п.) Таким образом, перед читателем – мягкие комплексы упражнений; по крайней мере так они задуманы и описаны (а также многократно испытаны), и автор предостерегает читателя от их неправильного понимания и использования в качестве жестких, когда сердце, мышцы и суставы эксплуатируются в критических режимах. Вообще, следует различать физкультуру, или оздоровление, с одной стороны, и спорт – с другой: эти занятия в некотором роде противоположны. Идея спорта заключается в эффективной эксплуатации биоэнергетического потенциала человека с целью установить те или иные рекорды или победы в соревнованиях, связанных с физическим телом: поднять штангу максимального веса, пробежать возможно быстрее дистанцию и т. п. При этом в результате своих усилий человек чувствует себя как выжатый лимон, то есть его биоэнергетический потенциал крайне низок. Наоборот, физкультура, то есть различные оздоровительные методики и комплексы, ставят своей целью максимальное увеличение биоэнергетического потенциала – в частности, путем выполнения определенных движений. Однако, по мнению автора, эти «оздоровляющие» движения должны радикально отличаться от тех, которые обеспечивают эффективность спортивных достижений: например, движения в упражнениях, укрепляющих ноги, должны быть совсем не похожими на движения ног бегуна, преодолевающего дистанцию, и т. п.Основной принцип, который отличает все описываемые ниже упражнения – как растяжки, так и силовые – может быть сформулирован так: ПРИНЦИП КАПЛИ: направление движения перпендикулярно направлению усилия. Например, обычное приседание сочетает нагрузку, направленную вверх (преодоление силы тяжести) с движением, направленным вверх или вниз, то есть параллельным или антипараллельным усилию. В случае гимнастики «Капля» вместо обычного приседания вы, расставив ноги шире плеч и слегка присев, так что усилие ног, противостоящее весу туловища, направлено вверх, двигаете туловищем вправо-влево, то есть в направлении, перпендикулярном усилию мышц.

А чтобы было понятно,что же надо всё-таки делать  даю ссылку на видео:

https://viyoutube.com/video/n-G9VddBnq4/-
Динамичная разминка от Ольги Ровной

http://www.youtube.com/watch?v=JYZ3wo0uRfk -
Комплекс упражнений от Ксении
Хомколовой


И, часовое занятие от Светланы Бородкиной(первые упражнения я  обожаю!!!:))

http://itube.pw/v/10565703/LTQ1Mzg3MTEyXzE2ODQyNTQwMQ/

(P.S. Уважаемые читатели,друзья и те кто проходил рядом,прошу послать( нет,не  в  прямом))) мне мысленный заряд сил на начало занятий наконец этими  упражнениями))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments